Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Адвокаты чиновника Минобороны обжаловали дело о взятке в 48 млн
13:12
Адвокаты чиновника Минобороны обжаловали дело о взятке в 48 млн
Защита экс-главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере, обжаловала решение о возбуждении этого уголовного дела.

минобороны«В деле много деталей, но ни одна из них не свидетельствует не только о причастности фигурантов к преступному деянию, но и о его наличии по инкриминируемым статьям. В связи с этим нами подана жалоба на незаконность возбуждения уголовного дела»,— приводит «Интерфакс» слова адвоката Геннадия Семилетова.

Защитник чиновника сообщает, что уголовное дело в отношении Недобора было возбуждено еще в октябре этого года и среди фигурантов данного дела также значатся сотрудники того же департамента – Бауман, Давыдов и Кузнецова.

По мнению адвоката, дело против Дмитрия Недобора и других обвиняемых было инициировано «недовольными» членами старой команды.

«Если упростить вопрос до неюридического уровня, произошло следующее: пришедший чуть более полугода назад Недобор начал наводить порядок со стоимостью закупок по государственным контрактам, которые по имеющейся информации в ряде случаев были завышены при предыдущем министре обороны России»,— сказал Семилетов. «Этими людьми, вероятно, и были созданы предпосылки к возбуждению этого, мягко говоря, неоднозначного уголовного дела в отношении Недобора и случайно оказавшихся рядом с ним лиц»,— добавил он.

По словам защитника, объективных доказательств наличия преступления и причастности к нему фигурантов более чем за два месяца предоставлено не было.

На этой неделе СМИ сообщили, что директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор был арестован по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Источник, знакомый с ситуацией рассказал, что размер требуемой чиновником взятки составил 48 млн рублей.

По версии следствия, Недобор входил в группу коррупционеров из сотрудников своего департамента и предпринимателей-посредников, требовавших откаты. Подробности о сути претензий Следственного комитета не разглашаются. Однако известно, что обвинения в коррупции напрямую связаны с деятельностью Недобора на посту главы департамента аудита госконтрактов.

Вслед за появлением в прессе информации об аресте чиновника военного ведомства за покушение на получение взятки в Минобороны сообщили, что  Дмитрий Недобор был отстранен от исполнения обязанностей сразу же после получения информации о его возможной причастности к коррупции.

Департамент Минобороны, который возглавляет Недобор, занимается формированием цен на закупки вооружения и военной техники.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 398 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar