Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Сентябрь » 06
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главы муниципального образования «Образцово-Травинский сельсовет» Александру Аникину. Он признан виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Следствием и судом установлено, что Аникин с апреля по июнь 2010 года исполнял обязанности главы муниципального образования «Образцово-Травинский сельсовет». В указанный период Аникин подготовил фиктивные документы с использованием реквизитов ООО «Нива», в которой являлся генеральным директором. На основании представленных документов обвиняемый перевел денежные средства со счета МО «Образцово-Травинский сельсовет» на счет ООО «Нива». После этого, обналичив денежные средства, использовал их по своему ус ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 929 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/06

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы Зеленоградского района Сергея Кокая. Он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3, ст.30, п. «Г» ч.4 ст.290 УК РФ) – в редакции закона, действовавшего в 2003 году.

Следствием и судом установлено, что в апреле  2003 года Кокай, занимая должность заместителя главы муниципального образования «Зеленоградский район», а также председателя  комитета по управлению имуществом и защите прав потребителей,  за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч дол ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 961 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/06

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея 45-летнего Байзета Хатхоху по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и инспектора ДПС 27-летнего Рустама Барчо по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, Хатхоху и Барчо, осуществляя несение службы в Тахтамукайском районе, в ауле Новая Адыгея, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей от водителя-женщины за составление фиктивного протокола ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 976 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/06

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего помощника прокурора Мамадышского района 27-летнего Нияза Сайфутдинова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в производстве Сайфутдинова находился материал проверки по заявлению местной жительницы о мошеннических действиях риелтора. Для решения вопроса о непривлечении риэлтора к уголовной ответственности местные жители 26-летний Марат Габдрахманов и 35-летний Ильдар Мубаракзянов, один из которых являлся родственником подозреваемого, 25 апреля предложили последнему 300 тысяч рублей, которые заранее получили от риэлтора. Однако при передаче взятки были ... Читать дальше »
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 1111 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/06

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы администрации МО «Мари-Турекский муниципальный район» 49-летнего Никандра Горячкина и 46-летнего Рамиля Садыкова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничеств о во взяточничестве в крупном размере). Следствием и судом установлено, что в августе 2013 года к главе администрации Мари-Турекского района обратился предприниматель, желавший приобрести земельный участок. За проведение действий, которые входили в служебные обязанности чиновника, он потребовал взятку ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1075 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/06

Алексея Середенина, попавшегося на взятке в 40 миллионов рублей, уволят из МВД. После того, как он закончит лечение в больнице, он будет арестован.
Главный полицейский ревизор Петербурга Алексей Середенин, который был уличен в многомилионной взятке и заболел, скорее всего будет уволен из органов. Петербургский главк начал в отношении него служебную проверку, результатом которой должно стать освобождение Середенина от должности.

Напомним, что в отношении начальника контрольно-ревизионного управления полиции в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере".

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин предложил руководству одной из коммерческих организаций взять фирму под свое крыло и обеспечить ей безопасность за 40 миллионов рублей. Чиновник догов ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 943 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/06

Собранные следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному 7 оперативного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Самарской области Андрею Селищеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 14 октября 2014 года Селищев получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью денежные средства в размере 150 тысяч рублей, пообещав посодействовать в вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по факту попытки незаконного возмещения НДС из бюдже ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1023 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/06