Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2015 » Сентябрь » 03
Сержант полиции составит в отношении петербуржца административный протокол и убедил его, что штраф нужно оплатить на месте.
Сотрудник 26-го отдела полиции Петербурга подозревается в мошенничестве. Как сообщили Neva.Today в ГСУ СКР по Северной столице, в отношении 24-летнего старшего сержанта полиции Романа Маринина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.
Как указано в материалах дела, 26 марта прошлого года Маринин, находясь в помещении отдела на Ириновском проспекте, 46, убедил жителя Петербурга в том, что штраф за совершенное им правонарушение необходимо оплатить на месте. В результате мужчина отдал полицейскому 4 тысячи 900 рублей, которыми Маринин распорядился по своему усмотрению.
Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

... Читать дальше »
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 990 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/03

Седьмым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации с дислокацией в городе Ростове-на-Дону завершено расследование по уголовному делу в отношении начальника отдела технического надзора Управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону Станислава Востокова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 22 по 27 января 2015 года Востоков, являясь должностным лицом, используя свое служебное положение, способ ... Читать дальше »

Категория: Мошенники | Запросов к делу: 1555 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/03

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Беллы Джилакановой, Лидии Гуковой, Фатимы Дзамыховой и Арсены Матуева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч.4 ст.159 УК РФ, ч. 1, ч.2 ст. 327 УК РФ (мошенничество, подделка иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей).

По версии следствия, Джилаканова, занимая должность финансового директора закрытого акционерного общества, создала организованную группу из указанных ... Читать дальше »

Категория: Мошенники | Запросов к делу: 2174 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/03

Первым следственным управлением Главного следственного управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, его бывших заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина. Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ), кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), а Лопатину – в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ). 

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 865 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/03

Экс-мэр Томска Александр Макаров, осужденный за превышении должностных полномочий, взяточничество и мошенничество, решением суда в Иркутске может покинуть колонию по УДО, пишет портал "Сибинфо".
Вынесение соответствующего вердикта в четверг подтвердила супруга бывшего градоначальника, руководитель благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" Елена Макарова (Изофатова), на которой экс-мэр женился уже находясь в колонии.

По ее словам, суд удовлетворил прошение Макарова об освобождении по УДО. Теперь данный вердикт может быть обжалован со стороны прокуратуры. На это у надзорного ведомства есть 10 дней.

Летом этого года у Макарова могло появиться право на досрочное освобождение из колонии, которым он и воспользовался.

Александр Макаров возглавлял Томск более 10 лет - с июля 1996 по ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 848 | Архиватор: Mysalini | Дата: 2015/09/03