Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Март » 13
Областной суд посчитал приговор первой инстанции законным и обоснованным.

Бывшего чиновника администрации Советска Владимира Пихенько оштрафовали на 19 млн рублей за получение взятки. Как было установлено, в 2011 году Пихенько предложил гендиректору коммерческой организации принять участие в качестве подрядчика при проведении капремонта многоквартирных домов. При этом чиновник вымогал у него взятку в размере 250 тысяч рублей за согласование и оплату актов о приёме выполненных работ по ул. Луначарского в Советске. Действуя через посредника, злоумышленник получил от бизнесмена 250 тысяч рублей.

Сам Владимир Пихенько не признал свою вину, однако суд счёл её доказанной и оштрафовал чиновника на 20 млн рублей с лишением права на три года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением о ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1122 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/03/13

Бывший заместитель командира отдельного батальона ДПС приговорен к двум с половиной годам в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, вологодский суд рассматривал дело о бывшем сотруднике полиции, который в 2012-2013 годах, используя свое служебное положение, брал взятки в размере от пяти до двадцати двух тысяч рублей за то, что «закрывал глаза» на нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов и обеспечивал водителям такого транспорта «зеленую волну» для проезда по Вологодской области. По информации пресс-службы СК РФ по Вологодской области, суд признал Романа Потемкина виновным в совершении преступлений по двум статьям УК «Получение взятки» – 19 эпизодов и «Злоупотребление должностными полномочиями» - 6 эпизодов
cpv.ru
Категория: Сотрудник ГИБДД | Запросов к делу: 1029 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2014/03/13