Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2013 » Декабрь » 29

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации муниципального образования городского округа «Воркута» Анатолия Пуро и бывшего заведующего отделом по управлению муниципальной собственностью администрации Виталия Самойлова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Анатолий Пуро, действующий в интересах своей знакомой - директора ООО «Северные котельные», а впоследствии  ООО «Воркутинские котельные», и Виталий Самойлов составе группы лиц с мая 2011 по ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1311 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2013/12/29

Ставропольский чиновник пойман на «откате» в два миллионаПолиция задержала главу администрации Шпаковского района Виктора Губанова в момент получения крупной взятки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО, чиновник требовал от предпринимателя почти два миллиона рублей.


По версии сотрудников правоохранительных органов, эти деньги Губанов «заработал» за свою помощь в сделке купли-продажи. В администрацию Шпаковского района обратился предприниматель, который хотел продать здание для муниципальных нужд стоимостью 18 миллионов рублей.

Чиновник согласился на сделку с предпринимателем без проведения конкурса, но за это потребовал «откат» в размере 10% от суммы сд ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1159 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2013/12/29