Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Август » 10
Денис Кириенко  - получение взятки 500 тысяч рублей.

Экс-замглавы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Денис Кириенко в Тюменской области пойман с поличным при получении 500 тысяч рублей от бизнесмена за помощь в уклонении от уголовной ответственности, сообщает МВД РФ.

Высокопоставленного полицейского Кириенко уволили еще в феврале 2013 года. Однако это не помешало ему продолжать «бороться» с коррупцией. По данным следствия, он пообещал директору ООО «Масложировой комбинат», что поможет ему избежать ответственности за финансовые нарушения, которые ранее были найдены в деятельности  предприятия.

Сотрудники подразделения собственной безопасности поймали «антикоррупционера», когда он получал деньги у предпринимателя. Осмотрев автомобиль экс-полицейского, оперативники нашли у него еще 400 тысяч рублей.

Собранные сотрудниками подразделений собстве ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1992 | Архиватор: Bragin | Дата: 2013/08/10 | Translit/Тема: | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.