Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Профилактика и борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Январь » 22 » Владимир Мазов, Вячеслав Брыков, Александр Тренькин, Алексей Гришин - чиновники и банкир Мордовии - многомиллионные хищения
12:08
Владимир Мазов, Вячеслав Брыков, Александр Тренькин, Алексей Гришин - чиновники и банкир Мордовии - многомиллионные хищения
Громкий коррупционный скандал вспыхнул в Мордовии: здесь задержаны сразу несколько крупных чиновников. Это первый заместитель председателя правительства РМ Владимир Мазов, бывший председатель Нацбанка республики Александр Тренькин и депутат Госсобрания Вячеслав Брыков.

В тот же день Владимир Мазов снят с поста указом главы региона. А затем суд заключил его в СИЗО. Экс-чиновнику предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств путем мошенничества на 216 миллионов рублей.

Как стало известно "РГ", череда громких арестов в Саранске стала продолжением резонансного уголовного дела экс-проректора МГУ Алексея Гришина, которого задержали в минувшем году в Москве. Снятые силовиками кадры штурма его шикарного особняка стали настоящим интернет-хитом: в соцсетях усадьбу проректора тут же окрестили "подмосковным Версалем". В Саранске суд заключил его под стражу, предъявив обвинение в мошенничестве, даче взятки и преднамеренном банкротстве - ущерб кредиторам составил 183 миллиона рублей. Первоначально Алексей Гришин отрицал свою вину, однако вскоре резко изменил показания и заключил сделку о сотрудничестве со следствием, благодаря чему был отпущен под домашний арест.

Теперь по делу пошли Владимир Мазов и Александр Тренькин. Речь идет о продаже в собственность республики по пятикратно завышенной цене активов банка "МПСБ" - в частности, комплекса 
"Мордовэкспоцентра". По версии следствия, одним из инициаторов был бенефициар этого банка Алексей Гришин. rg




Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 226 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Vladimir Mazov, Viacheslav Brykov, Алексей Гришин, Вячеслав Брыков, Александр Тренькин, Aleksei Grishin, Aleksandr Trenkin, Владимир Мазов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-