Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2021 » Июнь » 2 » Дмитрий Богданов - Директор санаторно-курортного комплекса «Знание» г.Сочи - Злоупотребление полномочиями. Заключен под стражу
19:44
Дмитрий Богданов - Директор санаторно-курортного комплекса «Знание» г.Сочи - Злоупотребление полномочиями. Заключен под стражу
Центральный районный суд Сочи удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении директора санаторно-курортного комплекса «Знание» Дмитрия Богданова меры пресечения в виде заключения под стражу. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ), рассказал адвокат Дмитрий Чечерин.

Уголовное дело возбудили 28 мая 2021 года. В тот же день Богданова был объявил  в федеральный розыск.

По словам адвоката, Дмитрия Богданова 30 мая 2021 года встретили в аэропорту Сочи оперативные сотрудники УВД по городу Сочи по его возвращению из Ялты. В отделении было принято решение задержать гендиректора санатория на 48 часов, а 31 мая следователь подал ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Мы подали ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. В кратчайшие сроки собрали максимальный характеризующий материал. При избрании меры пресечения следствие ссылалось на то, что он может скрыться всвязи с тем, что он улетел в Ялту. Мы доказали обратное. Билеты были куплены заранее, всем было известно о поездке в Ялту, Instagram он активно ведет. События, которые он посещал, широко освещались», — прокомментировал адвокат.

По словам Чечерина, решение об избрании меры пресечения принималось на основании рапорта о том, что Богданов может скрыться и заявления со стороны правоохранительных органов.

Сейчас у защиты есть трое суток для обжалования решения суда. 2 июня планируется подать апелляционную жалобу, которую рассмотрит Краснодарский краевой суд. Также адвокат сообщил, что готовится жалоба в порядке 125 УПК РФ на постановление о возбуждении уголовного дела.

Дмитрий Богданов родился в 1971 году в Сочи. В 1992 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени С.В. Кирова по специальности «Командная тактическая мотострелковых войск». С 1986 по 1994 год проходил военную службу, затем до 1997 года работал в МВД.
С 1998 года работает в сфере туристической и санаторно-курортной отрасли. В период с 2001 по декабрь 2011 года возглавлял ряд крупных организаций в Туапсе, Сочи и Красной Поляне.

В 2011 году Дмитрий Богданов возглавил СКК «Знание».

По данным СПАРК, ООО СКК «Знание» зарегистрировано в 1992 году в Сочи. Учредителем является Общероссийская общественная организация — Общество «Знание» России. Согласно ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации. По итогам 2020 года выручка юрлица составила 536 млн. рублей, чистый убыток — 17 млн. рублей. kuban.rbc





Категория: Другое | Запросов к делу: 78 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Dmitrii Bogdanov, Дмитрий Богданов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Раздел портала "База данных коррупционных проявлений или База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






** Если Вы считаете, что данное лицо попало в раздел "База данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном, антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. В раздел
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте организацииcorrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "База данных коррупционеров" на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс - сайт общественного объединения "Общественный комитет" является общедоступным для пользователей, участников и членов организации и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация организации Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
в соцсетях, вгруппах Организации информацию в виде коментариев. Администрация интернет ресурса и раздела"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт  Общественного Комитета является обязательной.

-