Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2020 » Сентябрь » 30
Академик Александр Асеев, бывший председатель Сибирского отделения РАН, стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Связано возбужденное дело с приватизацией коттеджа, который до 2015 года считался служебным жильем РАН.

До 2014 года на месте спорного здания стоял дом, в котором когда-то проживала семья академика Дмитрия Беляева. После его снесли, а на том месте появился роскошный коттедж. Оформлено все было, как реконструкция, а средства были взяты из внебюджетных доходов СО РАН. На «реконструкцию», как заявили в редакции издания «Родные берега», ушло до 40 миллионов рублей.

В сообщении уточняется, что в том же 2014 году президиум сибирской РАН под председ ... Читать дальше »
Категория: Коррупция в министерстве образования России | Запросов к делу: 122 | Архиватор: titov | Дата: 30/09/2020 | Translit/Тема: Aleksandr Aseev, Александр Асеев | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.