Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2012 » Сентябрь » 26
26.04.2010

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Эммы Новиковой - начальника отделения Главного следственного управления ГУВД по Московской области.

Она арестована по ходатайству сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ. И обвиняется в получении крупной взятки. По данным следствия, сумма взятки составляет 900 тысяч долларов. Столько денег она якобы потребовала за прекращение уголовного дела. В ДСБ МВД РФ уточнили, что "Она получала деньги за прекращение дела за преступление экономической направленности". Разрешение на возбуждение уголовного дела выдал лично заместитель председателя СКП РФ Василий Пискарев.

По данным следствия, Новикова знала о ходе расследования уголовного дела группы лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности и легализации средств, приобр ... Читать дальше »

Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 2167 | Архиватор: AlBaert | Дата: 26/09/2012 | Translit/Тема: получил взятку | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.