Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Март » 7 » Замглавы проектного института Минобороны задержан за вымогательство
23:00
Замглавы проектного института Минобороны задержан за вымогательство

Сотрудники полиции задержали в Москве заместителя генерального директора ОАО «31  Государственный проектный институт специального строительства» Михаила Петрушова, который подозревается в вымогательстве 20 млн рублей у руководителя ООО «Радиострой» А.А. Шурака.

По версии следствия, в период с декабря 2013-го по февраль нынешнего года Петрушов провел ряд встреч с Шураком, в ходе которых убеждал его в том, что может помочь ему победить в тендерах на проектно-изыскательные работы, проводимых ОАО «31 ГПИСС». За свою помощь Петрушов требовал 20 млн рублей. В ходе установления договоренностей предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Первая часть взятки — 4,5 млн рублей — была передана Петрушову вечером 4 марта посредником, в момент передачи денег оба были задержаны. По данному факту возбуждено дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

ОАО «31 ГПИСС» — стратегическая головная организация Министерства обороны по проектированию специальных объектов и объектов космической тематики.

Материал izvestia.ru
Запросов к материалу: 747 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar