Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Задержан командир Ил-96, член профсоюза «Аэрофлота», депутат
00:15
Задержан командир Ил-96, член профсоюза «Аэрофлота», депутат

В воскресенье, 20 октября, в районе 100-го километра по Каширскому шоссе был задержан командир Ил-96, член профсоюза «Аэрофлота» и муниципальный депутат Можайского района Сергей Кнышов. Пилот вместе со своим отцом, Героем России летчиком Анатолием Кнышовым ехал на рыбалку. 

— Нас догнала машина — гражданская, без опознавательных знаков — и вынудила остановиться, — рассказал «Известиям» Анатолий Кнышов. — Предъявили «корочку» полиции, а затем задержали сына и на своей машине повезли обратно в Москву. Он попытался сказать, что он депутат и его не могут задерживать, но их это не остановило. 

В Москве Сергея Кнышова отвезли в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР по адресу Новорязанская, 17. Там, по словам самого Сергея Кнышова, ему сообщили о том, что он подозревается в соучастии в преступлении.

— В настоящий момент я нахожусь в кабинете и жду следователя, — рассказал «Известиям» Сергей Кнышов. — Мне пригрозили, что отберут телефон. Поскольку я депутат, то действия следователей противозаконны. Однако они заявили: «Мы и депутатов задерживаем». 

Сергей Кнышов отметил, что допрос пока не состоялся и никаких бумаг он не подписывал.

Близкие Сергея Кнышова связывают его задержание с кампанией «Аэрофлота» по нейтрализации активных членов профсоюза, которые последнее время выступали против авиакомпании с требованиями выплатить задолженности по зарплате. 

— Несомненно, это провокация «Аэрофлота» против тех, кто борется с беззаконием, — заявил «Известиям» Анатолий Кнышов.

— Какая провокация, о чем вы говорите? — удивился официальный представитель «Аэрофлота» Андрей Согрин. — Людей с поличным взяли, когда они выходили из депозитария с мечеными купюрами! А они потом рассказывали, что приходили забрать документ колдоговора. Это же не секретный документ, зачем его хранить в депозитарии! Что касается задержания Кнышова, то для нас это новость. О его причастности к мошенничеству мы говорить не можем, это вопрос к следователям. 

Информированный источник «Известий» в «Аэрофлоте» между тем выдвинул версию, что претензии к Кнышову могут быть обоснованны:

— Возможно, вся троица действовала заодно.

Еще двое из «троицы» — это исполнительный директор Региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексей Шляпников и член этой организации Валерий Пимошенко. 19 октября «Известия» сообщили, что Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКР против Шляпникова и Пимошенко возбуждено уголовное дело.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на хищение имущества путем обмана в особо крупном размере»).

По версии следствия, начиная с августа 2009 года Шляпников и Пимошенко предлагали руководству «Аэрофлота» свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений об авиакомпании, которые причинили бы существенный вред ее деловой репутации и повлекли смену руководства. За свои услуги они требовали от руководителей компании 100 млн рублей. В ходе переговоров сумма была снижена до 30 млн рублей.

18 октября 2013 года при получении из банковской ячейки первой части денег (10 млн рублей) Шляпников и Пимошенко были задержаны сотрудниками ФСБ и транспортной полиции.

Обоим задержанным в порядке ст. 91 УПК РФ предъявлено обвинение, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать в суде об избрании в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу.

Допрошенные в качестве обвиняемых Шляпников и Пимошенко от дачи каких-либо показаний отказались


Материал: izvestia.ru
Запросов к материалу: 703 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar