Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 2 » Возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД Мордовии Александра Шелудякова
15:35
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника УГИБДД Мордовии Александра Шелудякова
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по Республике Мордовия 57-летнего Александра Шелудякова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б»,«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством, в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2013 года на тот момент действующий начальник УГИБДД полковник полиции Шелудяков потребовал от одного из подчиненных сотрудников передать ему взятку в размере 500 тысяч рублей за общее покровительство по службе и решение вопроса об оставлении в занимаемой должности в связи с выявленными недостатками в работе. О противоправных требованиях своего начальника потерпевший сообщил в УФСБ по Республике Мордовия, в связи с чем передача оговоренной суммы проходила под контролем оперативных сотрудников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ



Бывшему начальнику ГАИ Мордовии Александру Шелудякову в Пролетарском районном суде Саранска избрали меру пресечения в виде заключения под домашний арест. Вчера утром главный гаишник республики, который был отстранен от должности 25 февраля текущего года, был задержан по подозрению в получении взятки с вымогательством в крупном размере.

 

В сентябре прошлого года представителями центрального аппарата МВД России была проведена проверка в ГИБДД по РМ, в ходе которой в работе одного из отделов ведомства были выявлены существенные недостатки.  По версии следствия, после того, как стали известны результаты проверки, Шелудяков потребовал с  руководителя «провинившегося» подразделения взятку за покровительство по службе, в противном случае главный госавтоинспектор обещал привлечь подчиненного к дисциплинарной ответственности, а также поставить вопрос о его несоответствии занимаемой должности.  «Сотрудник ГАИ принял предложение своего шефа, однако, осознавая его преступный характер, обратился в управление ФСБ России по РМ», - сообщил на суде следователь СКР по РМ. Таким образом, 28 сентября 2013 года  Шелудяков получил от подчиненного взятку в 500 тысяч рублей, передача оговоренной суммы проходила под контролем оперативных сотрудников.

 

Следователь ходатайствовал о заключении бывшего начальника УГАИ Мордовии под стражу, защита же предлагала ограничиться домашним арестом или вовсе отпустить подозреваемого под залог. В суде было озвучено, что родственники бывшего автоинспектора Шелудякова готовы внести за него в качестве залога 3 миллиона рублей.

 

Изучив обстоятельства дела, доводы сторон, суд решил отправить Александра Шелудякова под домашний арест до конца апреля. Ему запрещено выходить из дома без разрешения следователя, звонить по телефону, выходить в интернет, отправлять письма и посылки, а также общаться с людьми, которые проходят по этому уголовному делу в качестве свидетелей.

izvmor.ru
Запросов к материалу: 749 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar