Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 18 » Во Владивостоке арестовали зампреда Сибирского отделения РАН
09:18
Во Владивостоке арестовали зампреда Сибирского отделения РАН
Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Благодырь из ФГБУ "СО РАН" заключен под стражу. Проходит по части 4 статьи 33 УК РФ - части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (подстрекательство к присвоению или растрате)", — сказал представитель суда.

Согласно информации на сайте суда, ходатайство об аресте заявило Шестое следственное управление ГСУ СК РФ.

Представитель суда добавил, что Благодырь является фигурантом одного уголовного дела с депутатом заксобрания Приморского края, исполнительным директором ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктором Милушем.
По делу также проходит ряд "других неустановленных лиц", им вменяется пособничество в растрате.

Задержание Благодыря

О том, что правоохранители задержали зампредседателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря и доставили его во Владивосток, сообщил в минувший четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Благодырь был задержан в Новосибирске в рамках расследования, инициированного правоохранительными органами в Приморье.

Представители Сибирского отделения РАН отказались комментировать информацию о задержании Благодыря.

В свою очередь, депутат горсовета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус на своей странице в Facebook написала, что следственные действия в отношении Благодыря связаны с "вопросом почти десятилетней давности".

Благодырь родился в городе Фрунзе Киргизской ССР (сегодня Бишкек) в 1970 году, До работы в СО РАН Благодырь в 2012–2013 годах занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока.
Перед этим он успел поработать советником председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России", возглавлял ОАО РАО "ЕЭС Востока" и ЗАО "Инновационная компания САН".

Сибирское отделение РАН

Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) — крупнейшее региональное отделение РАН, которое обеспечивает научно-методическое руководство над деятельностью ряда организаций академии, расположенных в Сибири. Оно действует в шести областях, трех краях и четырех республиках, научные центры СО РАН находятся в Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске, Якутске, Улан-Удэ, Кемерово, Тюмени, Омске, отдельные институты работают в Барнауле, Бийске, Кызыле, Чите и других городах.

Образовано в мае 1957 года, в 1991 году при организации отделения в его состав вошли научные учреждения Западно-Сибирского филиала Академии наук СССР.

                                                                                                                           РИА НОВОСТИ
Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги