Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Ведомства не выполнили антикоррупционный план. Хуже всех – Росимущество
12:17
Ведомства не выполнили антикоррупционный план. Хуже всех – Росимущество
Экспертный совет при Белом доме проанализировал, как правительственные ведомства координируют работу с утвержденным президентом Владимиром Путиным Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, пишет «Коммерсантъ».

«Скоординировать свои антикоррупционные планы с нацпланом руководители госорганов должны были до 1 июля. А с 1 октября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономики, министру Михаилу Абызову и курируемому им экспертному совету при правительстве обеспечить ежеквартальный контроль за их выполнением», – пишет издание.

Из доклада рабочей группы при экспертном совете под руководством Кирилла Кабанова следует, что из 60 проанализированных ведомств «только 35 разместили на сайте актуальный план на 2014-2015 годы; у 14 план не представлен ни в каком виде; у четырех представлен только план за предыдущий период (2012-2013 годы); у шести план бессрочный».

В качестве плохих примеров эксперты назвали Росимущество, у которого «нет упоминания о национальном плане даже во внутренних документах». Информация об антикоррупционном плане не представлена также у Минэкономики – контрольного ведомства.

Среди позитивных примеров эксперты отметили работу с антикоррупционными планами Минфина и Росатома. В целом же, по словам господина Абызова, «многие из проанализированных планов оказались формальными и скопированными с шаблона». В будущем обсуждение антикоррупционных планов ведомств их общественными советами сделают обязательным: соответствующее поручение уже утвердила правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства.

Запросов к материалу: 643 | Архиватор: Bragin | Тема: коррупция, Коммерсантъ, Национальный план, Росимущество | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar