Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Васильева впервые заговорила, но «потеряла память»
17:51
Васильева впервые заговорила, но «потеряла память»

Васильева заговорила, но «потеряла память» Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом по делу о хищениях на три миллиарда рублей, впервые дала в московском  суде показания, сообщает Life News.

«Заговорила» бывшая глава департамента имущественных отношений по делу в отношении другой фигурантки - Натальи Дыньковой. Допрос состоялся в Замоскворецком суде и длился полчаса, за время которых она так и не сказала ничего, что устроило бы прокурора, отмечает издание.

Почти на все вопросы гособвинения Васильева говорила, что не помнит обстоятельств, при которых Дынькова якобы совершала хищения. Экс-чиновница сослалась при этом на большую занятость.

«Я входила в состав членов совета директоров около ста предприятий «Оборонсервиса» и участвовала в более чем миллионе заседаний», - рассказала она суду.

Однако, как подчеркивает издание, Васильева проработала в Минобороны с 2010 по 2012 год. Если бы даже она трудилась в поте лица без выходных и отпуска, ей пришлось бы в день посещать около 1300 заседаний.

По ее словам, «документооборот был таков, что только подписание занимало около восьми часов, не считая участия в совещаниях».

«Показания Васильевой касались только дела Дыньковой. Евгения сказала, что Дынькова не совершала никаких преступлений, она прямо говорила, что никаких нарушений с ее стороны не было», - цитирует адвоката Васильевой «Комсомольская правда».

Напомним, Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса». По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями близкой подруги экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, согласно последнему обвинению, превышает три миллиарда рублей. Васильева отрицает вину и заявляет о намерении доказать свою непричастность к преступлению в суде.

corrupcia.net

Запросов к материалу: 669 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar