Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 29 » В столичной полиции всплыли 350 липовых уголовных дел
20:00
В столичной полиции всплыли 350 липовых уголовных дел

Группа сотрудников столичной полиции понесет дисциплинарную ответственность за 350 липовых уголовных дел, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного Главного управления МВД.

«По указанию начальника ГУ МВД России по Москве в подразделениях столичной полиции производится сверка сведений о расследованных и направленных в суд уголовных делах с данными Мосгорсуда в целях выявления фактов фальсификации и злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников органов внутренних дел», - уточнили в полиции.
 
Выяснилось, что стражи порядка не отправили в суд более 350 уголовных дел, некоторые из которых возбуждались против «мертвых душ». 
 
Ответственность за это понесут 16 стражей порядка. Шестеро виновников уволены из органов внутренних дел.
Материал corrupcia.net
 
 

 

 

МОСКВА, 28 мар - РАПСИ: Глава столичной полиции Анатолий Якунин распорядился принять меры дисциплинарного воздействия в отношении 16 московских полицейских, подозреваемых в фальсификации 350 уголовных дел, сообщается в пятницу на сайте ГУМВД по городу.

"В ходе проведенных сверок сотрудниками ГУМВД России по городу Москве выявлено свыше 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц По результатам проведенных служебных проверок к 16 виновным должностным лицам приняты меры дисциплинарного воздействия", - говорится в сообщении ведомства.

Так, по отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел заместители глав ОМВД по Алтуфьевскому, Бутырскому, Ярославскому районам, Южному и Северному Медведково, а также глава отдела дознания ОМВД по Ярославскому району.

Кроме того, от занимаемой должности освобождены замначальника УВД по Северо-Восточному административному округу (СВАО) ГУМВД Москвы и глава ОМВД РФ по Ярославскому району. Замглавы следственного отдела и глава ОМВД РФ по району Южное Медведково были понижены в должности. Также к дисциплинарной ответственности привлечены глава отдела дознания, дознаватель, замглавы следственного управления и старший следователь УВД по СВАО ГУМВД по столице, заместители глав ОМВД по районам Серверное Медведково и Ярославский.

Полицейские следователи начали расследование уголовных дел о служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Материал: rapsinews.ru
Запросов к материалу: 539 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar