Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 12 » В Липецкой области руководитель управления антимонопольной службы подозревается в мошенничестве
16:49
В Липецкой области руководитель управления антимонопольной службы подозревается в мошенничестве
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области по факту незаконной приватизации имущества   возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159  УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По предварительным данным, в феврале 2013 года в городе Липецке   руководитель управления Федеральной антимонопольной службы, не имея права на бесплатное приобретение в собственность в порядке приватизации жилого помещения (доли в нем), поскольку ранее воспользовался этим правом,  обратился  в управление Россреестра для регистрации права на долю в квартире, принадлежащей муниципальному образованию города Липецка. Он представил все необходимые документы, однако об использовании  своего права на однократное приобретение в  собственность  бесплатно в порядке приватизации жилого  помещения в муниципальном жилищном фонде он умолчал. Тем самым работники Росреестра были введены в заблуждение  относительно наличия у него подобного права и произвели регистрацию  права собственности на данное имущество.  В результате противоправных действий  муниципальному образованию города Липецка причинен ущерб в сумме 1 миллиона  250 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.  Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ
Запросов к материалу: 553 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar