Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Март » 12 » В деле об «отмывке» 100 миллиардов появился депутат «Единой России»
10:29
В деле об «отмывке» 100 миллиардов появился депутат «Единой России»
Делу об «отмывке» 100 миллиардов добавили депутатский весДепутат Левашинского района Дагестана, член фракции «Единой России» Абдулла Гасанов стал фигурантом дела «черных инкассаторов». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, Гасанов руководил бандой, которая занималась незаконным обналичиванием денег. В связи с тем, что фигурантом дела стал депутат, оно передано из МВД в Следственный комитет РФ.

Отметим, дело в отношении банды «черных инкассаторов» было возбуждено весной 2012 года, первые задержания подозреваемых были проведены весной 2013 года. Бойцы спецназа «Рысь» задержали курьеров в аэропорту Внуково. Под арест были взяты руководители ЧОП «Карат-1», братья Магомедрасул и Магомед Каратовы, а также фигуранты Магомедов и Кузнецов.

Выяснилось, что банда в течение семи лет обналичивала деньги для клиентов из Москвы, Подмосковья и Ставропольского края. Через нее прошло около 100 миллиардов рублей. Деньги переводились на счета дагестанских фирм-однодневок, обналичивались и перевозились к заказчикам.

corrupcia.net
Запросов к материалу: 732 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar