Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Топ-менеджер «Толмачево» оштрафован на 1,5 миллиона за растрату
12:57
Топ-менеджер «Толмачево» оштрафован на 1,5 миллиона за растрату

Суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя руководителя ОАО «Аэропорт Толмачево» Дениса Кузнецова и предпринимателя Алексея Липовцева.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160  Уголовного кодекса РФ (растрата). Об этом сообщает АвиаПорт.Ru.

Суд установил, что Кузнецов, занимая в различное время руководящие должности в ОАО «Аэропорт Толмачево», ЗАО «Толмачево - Терминал – Сервис», ООО «Сибирский Авиационный Комплекс», совершил хищение денежных средств указанных организаций.

Преступление было совершено путем составления фиктивных договоров, по которым имущество фактически не приобреталось и не поставлялось получателям. Денежные средства за невыполненные контракты перечислялись фирмам «однодневкам», оформленным на Липовцева.

Вину в совершении указанных преступлений подсудимые признали полностью, в содеянном раскаялись.

С учетом позиции государственного обвинителя Максима Якушева суд приговорил Кузнецова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом  в размере 1500 000 рублей, Липовцева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 1 000 000 рублей.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 603 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar