Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 27 » Топ-менеджер РЖД сколотил банду для отмывания 122 миллионов
17:35
Топ-менеджер РЖД сколотил банду для отмывания 122 миллионов

Начальника инвестиционного управления столичного филиала РЖД Андрея Солдатенко обвинили в хищении 122 миллионов рублей, которые изначально были выделены на масштабную инвестиционную программу «Малое кольцо Московской железной дороги», сообщает «Коммерсантъ».

Все фигуранты дела о хищении денежных средств, «выделенных на инвестпрограмму «Малое кольцо МЖД», находятся под арестом, поэтому обвинение им предъявляли прямо в следственном изоляторе. Данная процедура заняла два дня. Фигурантов обвинили по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Имена всех участников дела следствие не обнародовало.

Известно лишь, что обвиняемым стал руководитель инвестиционного управления филиала РЖД Солдатенко. По версии следствия, в ноябре 2012 года он «сколотил» группировку, деятельность которой была направлена на хищение денег из бюджета.

Следователи считают, что в «банду» вошел  не только Солдатенко, но и глава отдела сопровождения инвестиционных проектов МЖД Иван Марчук, а также их приятели  –бизнесмены Игорь Агапеев и Михаил Романенков.

Аферисты подготовили такие условия тендера на госконтракты, которые гарантировали победу ООО «Стройинжиниринг».  В итоге фирма выиграла право на заключение шести договоров с РЖД на общую сумму 154,2 миллиона рублей. По соглашению она должна была очистить и подготовить территорию под нужды проекта.

Следствие уверено, что фирма-победитель была подконтрольна участникам аферы. В начале 2013 года ОАО «РЖД» перечислило всю сумму на счета ООО «Стройинжиниринг». Из 154,2 миллиона участники банды положили себе в карман 122 миллиона, считает следствие.


Кроме того, правоохранители полагают, что обвиняемые в несколько раз завысили стоимость работ, а в хищении им помогали сотрудники кредитного учреждения.

При обысках в «Стройинжиниринге» были найдены печати и документы нескольких фирм-однодневок.

Никто из фигурантов дела вину за собой не признает. Расследование по делу продолжается.

Запросов к материалу: 563 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar