Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 21 » Топ-менеджер МЖД попался на многомиллионной афере
12:06
Топ-менеджер МЖД попался на многомиллионной афере
Топ-менеджер МЖД попался на многомиллионной афере с Малым кольцомОперативники задержали начальника инвестиционной службы Московской железной дороги (МЖД) Андрея Солдатенко по подозрению в хищении 122 миллионов рублей, сообщает газета «Известия».


В рамках уголовного дела о мошенничестве были задержаны восемь человек. Среди них – Солдатенко, один из его подчиненных, а также шесть посредников и бизнесменов из столичной компании ООО «Энергоинфотранс» и банка «Пурпе».

По версии следствия, представители МЖД помогли близкой к ним компании выиграть несколько госконтрактов на общую сумму 154,2 миллиона рублей в рамках программы масштабной реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МКМЖД).

Когда фирма получила из бюджета деньги, подозреваемые, по мнению правоохранителей, похитили 122 миллиона и перевели на счета в европейские банки, в том числе в Испанию.

corrupcia.net

Запросов к материалу: 659 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
Отличная новость!
если за ниточки потянуть, то можно кучу людей посадить ... вплоть до главных инженеров служб разных дорог, которые через Энергоинфотранс отмывали сотни миллионов!

avatar