Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 6 » Сына спикера облдумы подозревают в хищении 38 млн на стройке дома для силовиков
11:01
Сына спикера облдумы подозревают в хищении 38 млн на стройке дома для силовиков

Сын спикера думы Томской области Оксаны Козловской, бизнесмен Михаил Волохов, подозревается в хищении 38 миллионов рублей при строительстве дома для бойцов Внутренних войск МВД (сейчас — Росгвардия) в Северске. Суд не стал арестовывать подозреваемого.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Михаил Волохов был задержан в Северске по подозрению в мошенничестве.

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, следствие обвиняет Михаила Волохова в хищении денег на строительстве многоквартирного дома для военнослужащих Внутренних войск МВД России (с 2016 года — Войска национальной гвардии РФ; Росгвардия). Возведением занималась его инвестиционно-строительная компания «Траст». Сумма контракта с ведомством составила 188 миллионов рублей. За эти деньги фирма Волохова должна была построить дом на 130 квартир.

Во вторник, 5 февраля, в Кировском райсуде прошло заседание по избранию меры пресечения в отношении Волохова. Следствие ходатайствовало об его аресте, однако против этого выступила защита подозреваемого, а также прокуратура. Ее представитель попросил суд назначить Волохову меру пресечения в виде «запрета совершать определенные действия».

Суд согласился с прокурором и запретил Волохову выезжать за пределы региона и общаться со свидетелями, за исключением членов семьи и «свидетеля Мякишева Сергея Юрьевича по вопросу достройки дома на улица Ленинградской (долгострой на въезде в Северск — прим.ред.)».

«В отношении Волохова следствием также было выделено в отдельное производство уголовное дело об отмывании денег (п. «б», часть четыре статьи 174.1). Следствие настаивает, что Волохов, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в инвестиционно-строительной компании «Траст» в период с 2012 по 2015 год в Томске и Северске легализовал и отмыл шесть миллионов рублей. Сделал он это, как полагают следователи, «путем перечисления похищенных денежных средств под видом осуществления расчета по договору строительного подряда от 10 мая 2012 года, заключенному с подконтрольным ему обществом «Макрон», действуя при этом умышленно противоправно и из корыстных побуждений», сообщает РБК, со ссылкой на копию постановления о возбуждении уголовного дела.

РБК не смогли получить комментарий в пресс-службе УМВД РФ по Томской области. Отметим, редакция vtomske.ru также направляла в ведомство устный запрос на получение информации, однако за два дня какой-либо комментарий не был предоставлен.

Михаил Волохов связан с несколькими скандалами вокруг долгостроев. Так, в 2011 году в «Российской газете» вышла статья «Имитация как инновация». Авторы публикации сообщали, что в результате банкротства северской строительной компании ООО «Химстрой-С» многие дольщики закрытого города остались без жилья. В преднамеренном банкротстве фирмы обвиняли Волохова.

Согласно данным портала «РусПрофайл», Михаил Волохов числится директором в нескольких организациях Томской области, в том числе в ООО «Макрон», ООО «Профит», ЗАО «Химстрой», ООО «Миквол» и других. Также является учредителем нескольких фирм.

В 2016 году вокруг строительных компаний «Химстрой» и «Макрон» разгорелся скандал: больше года несколько десятков сотрудников не получали зарплату, в результате чего они перешли к радикальным мерам — пригрозили руководителю, Михаилу Волохову, голодовкой. Директор заявлял журналистам, что для ликвидации долгов планируется продать часть имущества.


                                                                                                                                 VTOMSKE.RU


                                                                                                                                                                       

Запросов к материалу: 143 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги