Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Сын Сердюкова строит бизнес на бюджете
14:00
Сын Сердюкова строит бизнес на бюджете
Сын от первого брака экс-министра обороны Анатолия Сердюкова 27-летний Сергей Сердюков зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и начал сдавать в аренду помещения коммерсантам и государственным структурам, пишут «Известия» со ссылкой на источников близких к окружению опального чиновника.

При этом, как отмечается, сдача в аренду недвижимости на сегодняшний день является одним из основных направлений бизнеса семьи Сердюкова.

Как выяснили «Известия», в конце прошлого года Сергей Сердюков заключил контракт на 9,5 миллионов рублей по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог–Сервис», которое было создано в 2011 году в структуре ФНС. Контора принимает, контролирует и сканирует налоговую и бухгалтерскую отчетность (иные сведения, подлежащие центральной обработке), а так же вводит полученные данные в информационную базу ФНС России (или передает отсканированные документы в центры обработки данных для их ввода). В штате ФКУ состоит более девяти тысяч человек.

Но, как отметил изданию источник в ФНС, структура ведомства расширяется и по планам к 2016 году в учреждении должно работать более 14 тысяч человек, а площадь помещений под архивы в 50 регионах страны будет составлять более 80 тысяч квадратных метров. Так что ведомство сейчас ищет возможности для ввода в эксплуатацию подходящих помещений.

По словам собеседника, именно поэтому и был заключен контракт с Сергеем Сердюковым, помещения которого оказались подходящими, как по цене, так и по условиям.

Между тем, по данным сайта Госзакупки, Сергей Сердюков значился в тендере единственным поставщиком. «Известия» направили запрос в ФКУ на имя директора учреждения, но ответа не получили. Как отмечается, по данным сайта госзакупок – это первый государственный контракт Сергея Сердюкова.

По данным ЕГРИП, как индивидуальный предприниматель Сердюков-младший зарегистрировался в декабре 2013 года. А спустя месяц в январе 2014 года он открыл собственную строительную фирму «Крафт». Гендиректором стал Анатолий Тартаковский, который является доверенным лицом семьи Сердюковых и руководит целым рядом предприятий принадлежащих сестре экс-министра и ее мужу Валерию Пузикову. Зарегистрирован «Крафт» в Санкт Петербурге на улице Чилиева, где располагаются склады и офисные помещения, принадлежащие дяде Сергея Сердюкова, которые он сдает в аренду. В 2013 году на этих складах произошел пожар, после которого сразу несколько компаний – арендаторов падали в суд на Пузикова. Предприниматели посчитали, что в ЧП виновен зять экс-министра, который не обеспечил пожарную безопасность и потребовали с него неустойку и возмещение ущерба в размере более 50 миллионов рублей.

Согласно материалам суда, незадолго до пожара против ИП Пузикова возбуждалось три административных дела за нарушение правил пожарной безопасности – там не было автоматической сигнализации, а работники оказались не обучены элементарным правилам противопожарной безопасности. Однако денег предприниматели так и не получили, потому что причастность Пузикова к ЧП так и не удалось доказать.

Cам же Пузиков на момент судебных разбирательств находился в розыске. Против него было возбуждено уголовное дело о махинациях с автомобилями Генштаба Главное военное следственное управление (ГВСУ). По данным следствия, в 2011–2013 годах Минобороны заключила с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» госконтракт на 10 млрд рублей по обеспечению автотранспортом воинских частей. C марта 2007-го по май 2010 года этот ФГУП возглавлял Валерий Пузиков. Следователи считали, что он продолжал контролировать его и после ухода в частный бизнес. Не случайно фирмы Пузикова — ООО «Автосервис-ММ» и ООО «Техцентр» (зарегистрированная на той же улице Челиева) — оказались конечным звеном в цепочке увода десятков миллионов рублей, выделенных в рамках госконтракта. Сейчас расследование этого уголовного дела приостановлено.

Как пишет издание со ссылкой на источников близких к окружению опального чиновника, сдача в аренду недвижимости на сегодняшний день является одним из основных направлений бизнеса семьи Сердюковых – Пузиковых. А сейчас к семейному бизнесу подключился и сын от первого брака. Сам экс-министр Анатолий Сердюков после своей скандальной отставки и амнистии руководит Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения и коммерцией не занимается.

«Известия» попытались связаться с Сергеем Сердюковым, но он для комментариев оказался не доступен. Его отец Анатолий Сердюков также сейчас отказывается от контактов с журналистами.

Коррупции.NET


Запросов к материалу: 533 | Архиватор: Bragin | Тема: Сердюков, Пузиков, Минобороны | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar