Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Свидетель по делу Васильевой: Минобороны «продавало воздух»
17:18
Свидетель по делу Васильевой: Минобороны «продавало воздух»
В Пресненском суде столицы идёт процесс по громкому делу "Оборонсервиса", ключевая фигурантка которого – Евгения Васильева, фаворитка экс-министра обороны Сердюкова. Одна из свидетелей заявила, что при продаже участка в кубанском поселке Пересыпь военное ведомство указывало несуществующую недвижимость.

В Пересыпи, сообщает РАПСИ, находился санаторий военного ведомства, который министерство на 49 лет сдало в аренду Федеральной налоговой службе. Несмотря на это, участок продали подставной компании ОАО "СитиИнжиниринг" и возвели на нем элитный поселок. Впоследствии там безвозмездно отдыхали Евгения Васильева (экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ) и ее близкие, утверждает следствие. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла ущерб государству в 4,5 миллиона рублей. Всего подсудимой вменяется хищение на три миллиарда рублей. Свидетель обвинения Вера Голышкина рассказала суду, что все этапы сделки по Пересыпи проходили под контролем департамента имущественных отношений Минобороны, а когда Голышкина пыталась указать на правовые ошибки, ее просили не вмешиваться. По словам свидетеля, при продаже участка площадью 3,12 гектара в документах были указаны старые постройки, которые к тому времени уже снесли, а на их месте уже начали возводить VIP-центр для отдыха.

"Я своими глазами видела, что на Пересыпи ведется грандиозное строительство. Говорила руководству, что продаем воздух, которого на самом деле нет, но в ответ получала, что не наше дело, все решается на уровне Министерства обороны, а нам надо делать то, что нам говорят", - сказала свидетель.

Голышкина отметила, что в военном ведомстве практически все знали о продаже в Пересыпи несуществующих зданий. "Только ленивый не знал, что регистрируем не то, что есть на самом деле. Я не уверена, что об этом не знала Евгения Васильева, без нее муха не могла пролететь", - сказала она.

"СитиИнжиниринг", по словам Галышкиной, фактически не существовал. "Уставной капитал всего 10 тысяч рублей, а купили такой дорогостоящий объект. До гендиректора Гончарова (Игоря Гончарова, гендиректора компании "СитиИнжиниринг") ни разу не удалось дозвониться", - отметила она.

Ранее суд пытался допросить и Гончарова, но он отказался дать показания, чтобы их не использовали против него самого.

www.s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 656 | Архиватор: Bragin | Тема: Евгения Васильева | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
0
1
В рамках "дела "Оборонсервиса"" на скамье подсудимых оказалось пять человек. Среди них двое сокурсников Васильевой по юрфаку
Санкт-Петербургского университета: Максим Закутайло, который был
гендиректором "Окружного материального склада Московского округа ВВС и
противовоздушной обороны" и Лариса Егорина, гендиректор "Оборонстроя".
Первому предъявлено обвинение по статьям "мошенничество", "присвоение
средств или растрата, в крупном размере или с использованием служебного
положения" и "пособничество в превышении должностных полномочий". Вторая
обвиняется вмошенничестве, а также в пособничестве в злоупотреблении
полномочиями. Еще один подсудимый – это Юрий Грехнев, бывший партнер
Васильевой по бизнесу в Санкт-Петербурге, возглавлявший ОАО "31-й
Государственный институт спецстроительства" (ему предъявлено обвинение в
мошенничестве).

avatar