Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 22 » Сергея Иванца поместили под домашний арест сроком на два месяца.
10:59
Сергея Иванца поместили под домашний арест сроком на два месяца.
Сергей Иванец

Суд Владивостока отправил ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца под домашний арест. Врио главы вуза выберут сегодня.

Задержанного 20 марта по подозрению в организации злоупотребления полномочиями Сергея Иванца поместили под домашний арест сроком на два месяца. Об этом сообщили в Следственном комитете. По месту работы чиновника провели обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ДВФУ, по-прежнему неизвестно, кто сменит Иванца на посту руководителя учреждения:

«Право первой подписи автоматически ни к кому не перешло, поэтому мы ждём официального назначения от Министерства образования и науки. Вчера его представители сделали заявление, что назначат и. о. ректора в течение нескольких часов. Но этого не произошло».

Ранее стало известно также о возбуждении уголовного дела против проректора по экономике и финансам и проректора по науке и инновациям вуза Виктора Аманюка и Александра Цхе. По версии правоохранителей, по указу Сергея Иванца они причастны к фальсификации актов сдачи-приёмки работ по созданию Информационно-технической системы, которые не выполняли. Ущерб от действий злоумышленников оценили в 20 млн рублей.

Содействие в расследовании инцидента оказывают специалисты Минобрнауки. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, задержание Иванца — показатель того, что Минобрнауки утратило контроль над подчинёнными на местах.

«Мы видим, сколько идёт совершенно безумных назначений, видим отмороженные реорганизации вузов, когда на базе слабого вуза объединяют несколько сильных, когда объединяют непрофильные вузы, когда ректором ставят самого скандального из кандидатов, в том числе имеющего неоднозначный бэкграунд», — отметил парламентарий.

Запросов к материалу: 324 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar