Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 28 » Прокуроры обнаружили у Александра Шестуна имущество еще почти на полмиллиарда
22:14
Прокуроры обнаружили у Александра Шестуна имущество еще почти на полмиллиарда

Генпрокуратура направила в суд «дописанный, исправленный и дополненный» иск о взыскании в доход государства имущества арестованного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, у экс-чиновника наши имущество еще на 425 млн рублей. «Дополнительно было установлено имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, которым фактически владел и пользовался Шестун — это автоспецтехника и земельные участки», — отметил Куренной.

По его словам, 92 участка, четыре здания, пять квадроциклов, несколько снегоходов, два трактора, погрузчик, катер и прочее имущество зарегистрировано на физических и юридических лиц, не фигурирующих в деле Шестуна.

Ранее Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход государства имущества якобы принадлежащего экс-чиновнику на сумму 10 млрд рублей.

Супруга бывшего главы района Юлия Шестун связала сегодняшнее заявление ведомства Юрия Чайки с публикацией видеообращения матери Шестуна, в котором она просит президента РФ Владимира Путина разобраться в ситуации и помочь вернуть сына домой.

Что же касается упоминаемой Куренным автоспецтехники, то, по мнению Юлии, прокуратуру навели на подобные мысли изъятые у нее дома при обыске семейные фотографии. "Там были фото Шестуна и за рулем трактора, и за рулем снегохода. Еще была за штурвалом вертолета, наверное, следующим будет вертолет”, — отметила она.


                                                                                                                                                ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Shestun, Александр Шестун | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги