Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 26 » После серии скандалов Росгвардия привела свои закупки к рыночным ценам
10:43
После серии скандалов Росгвардия привела свои закупки к рыночным ценам

Росгвардия перестала закупать продовольствие по завышенным ценам, показал анализ последних закупок ведомства. Снижение цены поставок составило 20-30%.

ФБК и ФСБ заставили Росгвардию снизить цены?

В конце января и февраля 2019 года Росгвардия опубликовала на сайте госзакупок новые контракты на поставку продовольствия в свои подразделения. Суммы контрактов составили 152 и 85,6 млн рублей. В «МБХ.Медиа» решили сравнить закупочные цены с прежними, из-за которых Росгвардию не раз обвиняли в закупках по завышенным ценам и коррупции.

Снижение цен по сравнению с закупками, сделанными в декабре 2018 года, оказалось существенным: например, цена на горчицу в декабре была 175 рублей за кг, 31 января ее закупили по 145 рублей, а в феврале — по 139 рублей. Подсолнечное масло в декабре Росгвардии продали по 101 рубль за кг, а в январе — уже по 76 рублей. Также снизились цены на куриное мясо — с 165 до 145 рублей в январе и 141 рубля в феврале.

Разница в ценах заметна даже между январской и февральской закупками: на 10 рублей за кг снизилась цена на овсяные хлопья, на 320 рублей (более 30%) снизилась цена на черный перец. Теперь закупочные цены Росгварии приблизились к розничным ценам в «Пятерочке», а кое-где даже упали ниже, что логично, так как ведомство осуществляет оптовые закупки.

Вероятно, Росгвардия снизила цены в контрактах после публикаций СМИ о том, что ведомство закупает продукты по завышенным ценам. В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, где так же сравнивались закупки Росгвардии до и после того, как Мясокомбинат «Дружба народов» наделили эксклюзивным правом на поставку продуктов Росгвардии. ФБК также предположил, что «Дружба народов» связана с людьми из ближайшего окружения Дмитрия Медведева. Позже стало известно, что крымским поставщиком интересуется ФСБ — спецслужба выявила, что «Дружба народов» по множеству поставок выступает простым посредником, который впустую накручивает цену.


                                                                                                                                         ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: rosgvardiya, Росгвардия | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги