Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Опять в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции проходят обыски
03:28
Опять в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции проходят обыски

гуэбипкСегодня, 15 октября, в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ проходят обыски. Напомним, вчера  ПАСМИ сообщило о задержании при получении взятки в сумме 1,5 млн. рублей сотрудника Управления «К» (управление занимается непосредственно противодействием коррупции) ГУЭБиПК МВД РФ. 

Как сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах, фигурантом истории оказался старший оперуполномоченный по особо важным делам 16 отдела ГУЭБиПК Денис Банкин, курирующий борьбу с коррупцией в негосударственном секторе экономики, государственных корпорациях, внебюджетных фондах и общественных организациях. Однако, по информации источника, получение взятки связано с его предыдущим местом работы в Главном управлении по противодействию экстремизма (ГУПЭ) МВД РФ и в преступлении может быть замешана группа сотрудников ГУПЭ.

Интересно, что оперуполномоченный Банкин перевелся в ГУЭБиПК в этом году уже после марта. Сейчас решается классический вопрос по увольнению поручителей фигуранта: начальника 16 отдела Ильи Потапова (выходца из ГУСБ МВД), курирующего отдел — заместителя управления «К» Владислава Овчинникова и самого руководителя управления по противодействию коррупции Эдуарда Филиппова. В коридорах Главка говорят, что вопрос решен, так как все указанные руководители были назначены на должности еще при начальнике ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенанте полиции Денисе Сугробове, а это отличный повод освободить должности и поставить своих людей.

Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов

Таким образом, «под прицел» уже попадает новый начальник ГУЭБиПК МВД РФ генерал-майор полиции Дмитрий Миронов. Миронову могли этим задержанием просто указать, что здесь в МВД в отличие от ФСО РФ он уезвим, если он, конечно, не сам инициировал разработку и задержание своего подчиненного сотрудниками ГУСБ МВД РФ или ФСБ РФ. Это первое задержание сотрудника ГУЭБиПК за 4 года после начала реформирования МВД РФ именно за незаконное получение денежных средств (взятку).

Напомним, что весеннее громкое дело ГУЭБиПК с арестом экс-руководителя главка генерала Дениса Сугробова и его подчиненных состоит из всего одного эпизода провокации взятки на сотруднике ФСБ РФ Игоре Демине и множества эпизодов превышений полномочий при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении высокопоставленных чиновников, подозреваемых во взятках, где сейчас к следствию уже очень много вопросов. Именно организацию преступного сообщества для осуществления этой провокации и превышения полномочий вменяет СК РФ арестованным сотрудникам ГУЭБиПК МВД РФ, а не коррупционные составы (многомиллионные взятки и хищения), как подается во многих СМИ.

Напомним, что до сих пор находящиеся в СИЗО сотрудники уверены в незаконном уголовном преследовании со стороны СК РФ и ФСБ РФ. Читайте интервью экс главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова  и руководителя подразделения Евгения Шерманова.

 

Материал ПАСМИ

Запросов к материалу: 1097 | Архиватор: Bragin | Тема: коррупция, мвд, отдел, ПАСМИ, Сугробов, рф, обыск, ГУЭБиПК, управление «К» | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar