Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Март » 14 » "Муж и жена - одна сатана" Томские преподаватели осуждены за взятки
18:34
"Муж и жена - одна сатана" Томские преподаватели осуждены за взятки

Приговор в отношении бывшей заведующей кафедры агроинженерии Томского сельскохозяйственного института накануне вынес Октябрьский суд Томска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, женщина признана виновной в получении взятки в размере 60 тысяч рублей.

"В декабре 2011 года она предложила одному из студентов за 2 тысячи рублей проставить положительную оценку за экзамен без его фактической сдачи, а также предложила ему оповестить о таких условиях проставления экзаменационных оценок других студентов этой группы. В итоге общая сумма денежных средств, полученных подсудимой от учащихся института за подтверждение факта сдачи экзаменов, составила более 60 тысяч рублей", - уточняет ведомство.

В ходе судебного заседания обвиняемая утверждала, что студенты ее оговорили, поскольку учащиеся сдавали деньги на копирование методических и учебных пособий. Однако суд на основании доказательств, предъявленных обвинением, признал женщину виновной по статье получение взятки и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и условного срока - 3 года и 6 месяцев.

"В октябре прошлого года за взятку был осужден старший преподаватель ТСХИ, а в марте нынешнего года — его супруга, бывшая заведующей кафедры агроинженерии того же института. Суд назначил ей наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок и штрафом 200 тысяч рублей"

 
По материалам tv2.tomsk.ru, РИА
Запросов к материалу: 797 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 2
1 2 »
avatar
2
В университете правосудия в Томске (ранее ЗСФ РАП) есть такой преподаватель-Салата Виктор Николаевич. Все сотрудники знают о его методах и считают, что он давно должен сидеть за взятки, но почему то держат. Он держит контору по написанию дипломных работ и требует, чтобы студенты заказывали у него, если не заказываешь-не допускает к защите и пишет отрицательную рецензию.
1-1 2-2

avatar