Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 20 » Московское УФАС подтвердило картельный сговор на 183 млн рублей на закупках ПФР
17:57
Московское УФАС подтвердило картельный сговор на 183 млн рублей на закупках ПФР

Найденные Фондом борьбы с коррупцией признаки картельного сговора на аренде автомобилей для Пенсионного фонда подтвердила Федеральная антимонопольная служба.

Подтвержденный сговор

Признаки заключения антиконкурентного соглашения выявились между ООО «Транспортные решения» и ООО «Букет» на закупках Пенсионного фонда Российской Федерации, после того, как данные, содержавшие информацию о признаках нарушения антимонопольного законодательства, были предоставлены некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», сообщается на сайте ФАС.

В ходе аукционов на аренду автотранспорта на общую сумму более 183 млн рублей компании подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены в 1% от НМЦК, что могло привести к поддержанию цен на закупках и свидетельствовать об отказе организаций от конкурентной борьбы.

В отношении компаний возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции. В настоящее время ведётся сбор и анализ дополнительных доказательств и фактов реализации картельного соглашения на других закупках. Заседание по делу состоится в марте 2019 года.

«Сговор на торгах – самый распространенный вид антиконкурентных соглашений, заключаемых между хозяйствующими субъектами. В 2018 году более 85% дел о картелях возбуждены по признакам сговоров на торгах. И сегодня в рамках реализации Национального плана развития конкуренции борьба с такими соглашениями является одним из приоритетных направлений деятельности антимонопольного ведомства», — заявил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В сентябре 2018 года сотрудники ФБК выяснили, что 26 июня, вскоре после внесения премьером Дмитрием Медведевым в Госдуму законопроекта о пенсионной реформе и уверений в ее спасительной для экономики необходимости, ПФР потратил почти 100 млн рублей на аренду служебных автомобилей.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги