Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 25 » Министр Камчатки осужден на 5 лет и штрафу 109 миллионов
12:41
Министр Камчатки осужден на 5 лет и штрафу 109 миллионов

Экс-министр Камчатки осужден на 5 лет и оштрафован на 109 миллионов Суд признал бывшего министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Силюкова виновным в коррупционных преступлениях, повлекших ущерб краевому бюджету в размере свыше 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Силюкову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. В пользу государства с осужденного взыскано 109 миллионов рублей причиненного ущерба. Осужденный взят под стражу в зале суда.

«Следствием и судом установлено, что в 2009–2011 годах Силюков, занимая должность руководителя агентства транспорта Камчатского края, а в дальнейшем – министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края, через доверенное лицо – своего родственника, участвовал в управлении ООО», – говорится в сообщении.

Силюков, как отмечается, использовал свое служебное положение для предоставления юридическому лицу преимуществ и оказания покровительства, связанных с искусственным созданием условий для наиболее благоприятного функционирования предприятия и с заключением с ним в приоритетном порядке выгодных государственных контрактов. Эти незаконные действия обеспечивали предприятию стабильное получение прибыли, часть которой тратилась Силюковым на собственные нужды.

Кроме этого, как сообщается, чиновник в 2010 году при исполнении условий заключенного с коммерческим предприятием госконтракта на поставку пяти тракторов ДТ-75 для нужд Камчатского края, подписал «задними числами» акты приемки. Он не проверил соответствие тракторов техническому заданию и не убедился в наличии регистрационных документов, что повлекло причинение ущерба краевому бюджету на сумму семь миллионов рублей.

Также установлено, что с апреля по июль 2011 года Силюков при проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта по выполнению работ, направленных на строительство грузопассажирского судна, создал условия для необоснованной победы в конкурсе того коммерческого предприятия, в незаконном управлении которым сам участвовал.

«В дальнейшем заключение с этим юридическим лицом государственного контракта на строительство судна повлекло причинение ущерба бюджету Камчатского края на сумму, превысившую 102 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 534 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar