Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 11 » Курсанты военно-морского института в Петербурге пожаловались на поборы
13:18
Курсанты военно-морского института в Петербурге пожаловались на поборы

Учащиеся Санкт-Петербургского военно-морского института рассказали радиостанции «Говорит Москва» о поборах в вузе. В главном командовании Военно-морского флота России объявили о проверке учебного заведения.

Курсанты сообщили, что контрактники, которых направили в вуз с флотских подразделений, вымогают деньги у младшекурсников. Речь идет идет о поборах за уход в увольнение (1000 рублей), за зачеты (от 2000 рублей) и за экзамены по воинским дисциплинам (от 5000 рублей).

По словам учащихся, некоторые курсанты были вынуждены прекратить обучение из-за того, что не могли собрать необходимую сумму. Они также утверждают, что старшие офицеры на их жалобы не отреагировали.

Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Ковалев дал указание проверить информацию о поборах в военно-морском институте.

«Специальная комиссия проверит информацию, опубликованную радиостанцией «Говорит Москва» со ссылкой на неназванных курсантов Санкт-Петербургского военно-морского института, о возможных фактах нарушения уставного порядка в учебном заведении», — приводит слова командования ВМФ портал URA.RU.

Санкт-Петербургский военно-морской институт или Морской корпус Петра Великого был основан в 1701 году. Учебное заведение готовит офицеров ВМФ.


                                                                                                                                        ИНФО 24

Запросов к материалу: 164 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги