Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Хищение 106 миллионов «Роснефти» покрывают самарские чиновники?
11:07
Хищение 106 миллионов «Роснефти» покрывают самарские чиновники?

Хищение 106 миллионов «Роснефти» покрывают самарские чиновники?Фигурантов дела о хищении 106 миллионов рублей «Роснефти» могли «крышевать» самарские чиновники, в частности председатель городской думы Александр Фетисов, пишет Компромат.ru.

Коррупция в Роснефти.

Издание утверждает, что к делу о хищении миллионов «Роснефти», выделенных якобы на благотворительность  театру «Лайт», имели отношения крупный самарский обнальщик Николай Васильев и известный деятель Андрей Шокин.

Последний, по информации издания, некогда создал успешную мошенническую систему, которая ежемесячно прокручивала два миллиарда рублей, оказывая клиентам услуги на основе сети компаний с документами прикрытия, профессиональным наружным наблюдением, бронированными сейфами и прочей «белой магией» для прикрытия черной бухгалтерии.

Однако аферы были раскрыты правоохранителями. Пятеро участников мошеннических схем оказались в заключении. Но, как пишет портал, спустя некоторое время заместитель начальника СК по Самарской области Юрий Слива внезапно выпустил обнальщиков.

Как подчеркивает издание, причина такого неожиданного поступка заключается в том, его бывший начальник Виталий Горсткин объяснил Сливе, что дело обнальщиков стало политическим. Выяснилось, что Васильев, по данным портала, зацепился одной из своих компаний «за борт мощного тягача», который вырвал из уголовного дела его вместе с дружной компанией.

Этот «тягач», как утверждает издание, тащил на себе ношу в размере 106 миллионов рублей, еще совсем недавно принадлежавших государственной компании «Роснефть».

Театр «Лайт» и «розовые очки» «Роснефти»

По версии следствия, самарские рекламщики и учредители театра «Лайт» братья Алексей и Андрей Зуевы вместе с их директором Михаилом Ушаковым ловко поменяли у сотрудников «Роснефти» 106 миллионов государственных рублей на липовые отчеты.

По договору «Роснефть» дает 106 миллионов театру «Лайт», утверждает издание. На эти деньги Ушаков играет пьесы для социально неблагополучных граждан. Наружная реклама театра «Лайт» должна была сообщать, что правду о вреде СПИДА и пользе утренней зарядки оплатила «Роснефть».

Однако, как отмечает издание, видимо, отчаявшись изменить этот испорченный мир искусством, театралы сбросили государственные деньги на компанию из системы того самого Николая Васильева (ООО «Ротор») и обналичили.

Как утверждает Компромат.ru, полиции Зуевых сдала бухгалтер Татьяна Бугрова, которая рассказала, что «часть средств обналичивалась лично Андреем Зуевым. Из ее показаний следовало, что он попросил ее изготовить поддельный акт о выполнении работ для «Роснефти», и сам продиктовал ей текст документа, а также подделывал фотоотчеты, подтверждающие размещение логотипа спонсора на афишах и билбордах театра».
   
ОБЭПовцы написали о махинациях депешу в «Роснефть». Однако нефтяники почему-то не торопились снимать «розовые очки» и промолчали.

Второй запрос, по информации издания, от правоохранителей ушел в Службу безопасности «щедрого спонсора». В итоге  вице-президент «Роснефти» Игорь Майданик заявил о хищении у госкомпании. Алексей Зуев оказался под подпиской, его брат Андрей – в кутузке, а Михаил – под домашним арестом. Ушаков при этом объявил голодовку и «принял обет молчания».

Крыша в Думе?

Издание утверждает, что за спинами театралов стоит председатель городской думы Александр Фетисов. С братьями Зуевыми, а также депутатом ГД РФ от Самарской области Александром Хинштейном его, по данным Компромат.ru, связывают теплые отношения и партнерская любовь к рекламному бизнесу.

Ранее компании братьев Зуевых «TWIN Медиа», как утверждает портал, удивительно везло в деле размещения рекламных стендов, которые как раз и контролирует городская дума. Основным силовым ресурсом Хинштейна и Фетисова является, по данным издания,  самарская прокуратура.

Фетисов и Хинштейн убеждали правоохранителей, что 106 миллионов «Роснефти» были изъяты в результате спецоперации для финансирования «Единой России», пишет издание. Деньги якобы были переданы наверх бывшему губернатору Самарской области Владимиру Артякову, который в свою очередь переправил их еще выше – кому именно, история умалчивает.

По данным журналистов, в деле об охране тайны пропавших миллионов Фетисов нашел и ключ к сердцу Сливы, который от греха подальше закрыл дело обнальщиков Васильева. Однако, как отмечает издание, даже если Зуевых и выпустят, то отдавать долг «Роснефти» фигуранты будут в сугубом одиночестве.

Стоит отметить, что Фетисов какое-то время назад, как выяснили СМИ, засветился в списках злостных должников на таможне Арабских Эмиратов. На глазах жены и детей главу семейства задержали, промариновали сутки в аэропорту и выслали. Руку ему, язвит издание, не отрубили, но лишили права въезда в страну.

Материал corrupcia.net

Фото: compromat.ru

Запросов к материалу: 857 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar