Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Март » 14 » Из «миллиардов Захарченко» пропало еще 250 тысяч долларов
17:35
Из «миллиардов Захарченко» пропало еще 250 тысяч долларов
Из суммы денег, которые правоохранители обнаружили у родных и знакомых из близкого окружения экс-полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, пропали 250 тысяч долларов. Деньги исчезли со счета в банке и это уже вторая пропажа денег из «миллиардов Захарченко».

О пропаже денег рассказал адвокат Захарчено Александр Горбатенко. По его словам, указанная сумма хранилась в банке ВТБ на счету у некой Лилии Горшковой — подруги Анастасии Пестриковой, которая некоторое время сожительствовала с Захарченко и даже завела от него ребенка. Общая сумма депозита составляла 16,5 млн долларов.

Деньги были конфискованы по решению Никулинского суда Москвы вместе с остальными деньгами и имуществом Захарченко и его родных на общую сумму 9 млрд рублей. Однако судебный пристав, который пришел в банк за деньгами, не обнаружил их на счету.

«В ходе заседания судья сообщила, что мы заодно рассматриваем заявление судебного пристава о прекращении исполнительного производства в отношении Горшковой, которая получила от Пестриковой 16,5 млн долларов. Эти средства в полном объеме с Горшковой не были взысканы в бюджет, так как исчезли 250 тысяч долларов. Это следовало из документов, представленных нам на обозрение. Деньги находились в безналичном виде на арестованном счете Горшковой в банке ВТБ», — цитирует адвоката издание BFM.

Напомним, что ранее стало известно об исчезновении 120 млн рублей, которые были конфискованы у Захарченко и хранились в спецхранилище. Позже их отправили в кассово-инкассаторский центр «Волгоградский» Сбербанка, где они и пропали. СКР возбудил уголовное дело о хищении.

Напомним, 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-