Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 11 » Глава Росмолодежи уходит в отставку из-за коррупционного скандала
14:01
Глава Росмолодежи уходит в отставку из-за коррупционного скандала
Глава Росмолодежи уходит в отставку из-за коррупционного скандалаРуководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев принял решение уйти со своего поста, проработав в должности менее двух лет. Об этом сообщает газета «Известия».


Отметим, Белоконев объяснил свое решение тем, что «не смог сработаться с коллегами по агентству».

По информации СМИ, Белоконев сообщил подчиненным о своей грядущей отставке еще на прошлой неделе. По некоторым данным, причиной послужил коррупционный скандал, который разгорается в ведомстве.

В конце января председатель антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов пожаловался на систему откатов, которую якобы организовал глава Росмолодежи. По словам Кабанова, руководители федерального агентства присваивали до 50% стоимости контракта.

Приказ об увольнении пока не подписан премьер-министром, но уже известны кандидаты, которые претендуют на пост Белоконева. Среди них депутат Госдумы Алена Аршинова и бывший пресс-секретарь движения «Наши»  Кристина Потупчик.

Справка. Сергей Белоконев пришел в политику 13 лет назад. Он руководил петербургским отделением молодежной организации «Идущие вместе», затем был комиссаром и идеологом движения «Наши». В 2007 году Белоконев был избран депутатом Госдумы по внутрипартийным спискам «Единой России». Через четыре года он получил место заместителя руководителя Росмолодежи. А в июне 2012 года возглавил ведомство после ухода Василия Якеменко.


corrupcia.net
Запросов к материалу: 606 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar