Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 22 » Гендиректор скандального ОАО "Славянка" стал полпредом Путина в Крыму
20:22
Гендиректор скандального ОАО "Славянка" стал полпредом Путина в Крыму

Гендиректор скандального ОАО "Славянка" стал полпредом Путина в Крыму Президент России Владимир Путин назначил своим полпредом в новом Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, который до последнего времени был генеральным директором скандально известного ОАО "Славянка", подконтрольного Министерству обороны РФ.

Так, накануне президент РФ Владимир Путин создал своим указом Крымский федеральный округ, поставив на пост его руководителя Олега Белавенцева. Само подписание закона о вхождении в состав России двух новых субъектов в лице Республики Крым и города Севастополя и договора о присоединении полуострова к РФ состоялось накануне вечером.

После церемонии Путин сообщил, что им подписан указ об образовании Крымского федерального округа, куда вошли Республика Крым и Севастополь, имеющий статус города федерального значения. Полпредом же в КФУ назначен давний сподвижник нынешнего Министра обороны РФ Сергея Шойгу Олег Белавенцев.

Относительно его персоны следует отметить, что до последнего назначения он возглавлял скандально известное ОАО "Славянка", подконтрольное военному ведомству. В данном случае стоит напомнить, что предшествовавшего господину Белавенцеву гендиректора "Славянки" Александра Елькина в конце 2012 года взяли под арест по обвинению в присвоении 118 миллионов рублей.

Олег Белавенцев, имеющий звание вице-адмирала, является выпускником Севастопольского военно-морского инженерного училища. В 90-х годах он работал в  Росвооружении.

Судьба давно связывает его с нынешним главой Минобороны Сергеем Шойгу. Так, в свое время, когда Шойгу был руководителем МЧС России, Белавенцев стоял во главе агентства "Эмерком", которое отвечало за участие сотрудников министерства в международных гуманитарных акциях.

После того, как Сергей Шойгу стал губернатором Подмосковья, Белавенцев 2012 году возглавил региональное управление делами, а в декабре того же года стал гендиректором ОАО "Славянка".

Запросов к материалу: 696 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar