Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 24 » Экс-замглавы Челябинской области выпустили под залог в 10 млн рублей
19:36
Экс-замглавы Челябинской области выпустили под залог в 10 млн рублей
Николай Сандаков Фото: УралПолит.Ru

Бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова отпустили под залог в 10 млн рублей. Дело чиновника вернули в генпрокуратуру для устранения нарушений.

Обвиняемого во взяточничестве экс-замглавы Челябинской области Николая Сандакова выпустили в зале суда после года заключения в СИЗО. Залог в 10 млн рублей чиновник должен заплатить до 28 марта.

Кроме того, судья удовлетворила ходатайство гособвинителя и защиты о возвращении дела в управление генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу. Поводом для решения стали различные нарушения в ходе разбирательства. Так, следователь не разъяснил обвиняемому его права, а при переквалифицировании дела на мошенничество, свидетель Евгений Тарасов должен был стать потерпевшим.

Предварительные слушания по делу Сандакова начались в Советском суде Челябинска 22 марта. Сторону обвинения представили прокуроры из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы — последний предложил выпустить чиновника под залог и вернуть дело на дорасследование. Между тем столичные коллеги начали доследственную проверку в отношении следователя Игоря Бередина. Поводом для разбирательства стали действия последнего в рамках другого дела — против оперативников челябинского МВД.

По данным следствия, в 2011–2012 гг. бывший мэр Озёрска Евгений Тарасов передал первому помощнику губернатора Челябинской области Сандакову взятку в 1,5 млн рублей за помощь в назначении на пост главы Магнитогорска. Деньгами подсудимый завладел, как считают силовики, обманным путём. Показания против Николая Сандакова дал сам Тарасов, которого ранее осудили за растрату более 20 млн рублей, но отпустили по УДО.

Также экс-замглавы области подозревают в организации взлома электронных ящиков двух челябинцев.

Запросов к материалу: 409 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar