Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 24 » Экс-руководитель агентства Коми по управлению госимуществом Владимир Беляев, находящийся в розыске, задержан в Москве
21:40
Экс-руководитель агентства Коми по управлению госимуществом Владимир Беляев, находящийся в розыске, задержан в Москве
Экс-чиновник из Коми, растративший более 18 миллионов, пойман в МосквеЭкс-руководитель агентства Коми по управлению госимуществом Владимир Беляев, находящийся в розыске, задержан в Москве и доставлен в Сыктывкар. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ФСБ.


Напомним, Беляев был объявлен в международный розыск в апреле 2013 года в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».  Его обвиняют в хищении республиканского имущества в особо крупном размере.

Ранее по данному делу был осужден директор ООО «Кировтранс» Николай Шлопов, который считается пособником Беляева. По данным следствия,  при содействии Шлопова незаконно передавались в аренду служебные жилые помещения, которые в последующем приватизировались и реализовывались третьим лицам.

В результате из собственности республики выбыло пять квартир в новом многоквартирном доме. Общая стоимость жилья, выведенного таким образом, превышает 18 миллионов рублей.

Интерфакс
Запросов к материалу: 555 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar