Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Экс-главу банка "Открытие" объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей
10:25
Экс-главу банка "Открытие" объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей
Следователи ищут его соучастников в компаниях "01 Групп" и "01 Групп финанс". Бывший руководитель банка "Открытие" Евгений Данкевич объявлен в розыск по подозрению в растрате 34 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Следственного комитета России.

По его словам, СК совместно с ФСБ проводит следственно-оперативные действия, чтобы установить соучастников его преступления, передает "Коммерсантъ"Evgenii Dankevich

Краснов рассказал, что летом 2017 года, когда Данкевич возглавлял правление банка, он вступил в преступный сговор руководителями компаний "01 Групп" и "01 Групп финанс", бравших кредиты в "Открытии". Вместе они выпустили и разместили на Московской бирже 40 миллионов облигаций по стоимости в одну тысячу рублей, хотя их реальная стоимость составляла менее половины от их номинала.

"Данкевич дал указание об их приобретении по полной стоимости. Получив за них более 34 млрд рублей, "01 Групп" досрочно погасила имевшуюся задолженность по кредитам в "Открытии", - пояснил Краснов.

Главное следственное управление СК проводит масштабное расследование в отношении Данкевича.


                                                                                                                       Комсомольская Правда

Запросов к материалу: 112 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Евгений Данкевич, Wanted, розыск, Открытие, Evgenii Dankevich | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги