Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 18 » Экс-глава Ессентуков получила условный срок за 11 уголовных дел
09:43
Экс-глава Ессентуков получила условный срок за 11 уголовных дел

Экс-глава города-курорта Ессентуки Лариса Писаренко признана виновной в махинациях с земельными участками. Она получила три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Не рекреационные махинации

Ларисе Писаренко вменили в вину, что с 11 февраля 2012 года по 11 сентября 2015 года, когда она являлась главой курорта, с ее ведома незаконно были выделены участки земли под индивидуальную застройку, несмотря на то что земля находилась в рекреационной зоне, в которой строительство объектов, не имеющих отношение к рекреации, запрещается.

Согласно материалам дела, Писаренко «вступила в преступный сговор с бывшим председателем комитета по муниципальной собственности с целью незаконного заключения договора аренды земельного участка, находящегося в рекреационной зоне Ессентуков, для последующей переуступки прав под индивидуальное жилищное строительство в пользу своего сына». В договоре аренды, который был заключен без проведения торгов, вид разрешенного использования земельного участка был изменен.

По такой же схеме были заключены в общей сложности 11 договоров аренды на земельные участки в районе городского озера, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Лариса Писаренко работала в администрации Ессентуков с 2003 года в должности заместителя главы администрации Ессентуков и одновременно руководила комитетом по управлению муниципальной собственностью. В марте 2012 года она была избрана мэром города-курорта, после того как прежнего мэра Константина Скоморохина избрали депутатом краевой думы и ставропольские парламентарии проголосовали за направление бывшего ессентукского мэра в Совет федерации от Ставропольского края. Правда, в должности главы города Лариса Писаренко пробыла недолго, до сентября 2015 года. На очередных выборах городской думы она победила на выборах, стала депутатом, а Ессентуки возглавил ставленник губернатора Александр Некристов.

В сентябре 2016 года экс-руководитель Ларисы Писаренко Константин Скоморохин добровольно сложил с себя полномочия сенатора, а в мае 2017 года в отношении Ларисы Писаренко было возбуждено 11 уголовных дел по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 2 ст. 286 УК РФ).


                                                                                                                                         ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Larisa Pisarenko, Лариса Писаренко | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги