Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 28 » Бывший глава управления Росалкогольрегулирования получил условный срок
14:41
Бывший глава управления Росалкогольрегулирования получил условный срок
Дмитрий ШаблинскийДмитрий ШаблинскийВынесен обвинительный приговор бывшему начальнику управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Дмитрию Шаблинскому. Экс-чиновник признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
 
Шаблинский и его подельники, юрист Валерий Аверков и адвокат Андрей Малахин, о чём мы уже информировали наших читателей, были задержаны в декабре 2012 года. Двоих последних взяли с поличным в одном из столичных кафе при получении 500 тысяч рублей.
 
 
Как сообщает сайт Следственного комитета, в июне 2012 года Шаблинский вместе с Малахиным, Аверковым и начальником одного из отделов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Сергеем Ермолаевым решили завладеть деньгами калужской компании ООО "Грабцево-Логистик". Последняя намеревалась получить лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции и подала для этого соответствующие документы в Федеральную службу. Шаблинский информировал соучастников о предстоящих проверках данной фирмы Росалкогольрегулированием.
 
Используя полученную от чиновника информацию, те убедили представителя компании в том, что получить необходимые документы возможно только путем передачи через них взятки в размере 15 миллионов 300 тысяч рублей для должностных лиц Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.
 
21 декабря 2012 года после получения очередного "транша" Малахин, Аверков, а затем и Шаблинский были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В октябре 2013 года задержали и Сергея Ермолаева.
 
Уголовное дело в отношении соучастников Шаблинского выделено в отдельное производство. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.
 
Что касается бывшего начальника управления, то, признав свою вину, он избежал отправки в места не столь отдалённые и отделался наказанием в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Материал: s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 533 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar