Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Арестован экс-глава ХК «Спартак» по подозрению в крупном мошенничестве
12:14
Арестован экс-глава ХК «Спартак» по подозрению в крупном мошенничестве

петр чувилинБывшего гендиректора хоккейного клуба «Спартак» и финансиста, возглавлявшего несколько обанкротившихся банков, Петра Чувилина задержали по подозрению в мошенничестве.

Чувилин с двумя подельниками были арестованы на два месяца, сообщил «Коммерсант».

Как полагают следователи, финансист собирался получить от представителя одного из банков 1,5 млн. долларов за урегулирование проблем, возникших в связи с проверкой Центробанка. Это удалось установить с помощью сотрудников ФСБ, которые прослушивали телефон Чувилина, проходившего в качестве свидетеля по другому уголовному делу о мошенничестве.

Зарегистрировав переговоры, оперативники ФСБ связались с представителем банка и объяснили ему, что повлиять на решение Центробанка Чувилин не сможет, после чего предложили написать заявление о мошенничестве. Далее при передаче аванса Чувилин и два его юриста были задержаны.

Защитники Петра Чувалина подали в Мосгорсуд жалобу на арест.


pasmi.ru

Запросов к материалу: 576 | Архиватор: Bragin | Тема: Спартак, Чувилин | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar