Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Март » 28 » Алтайский чиновник потратил зарплату учителей на погашение долга перед Пенсионным фондом
10:36
Алтайский чиновник потратил зарплату учителей на погашение долга перед Пенсионным фондом

Учителя средних школ всего Усть-Пристанского района Алтайского края остались без обещанного губернатором региона Александром Карлиным повышения стимулирующей части зарплаты, хотя деньги на то были получены, пишет ИА «Атмосфера».

Ситуация произошла в районе, когда муниципальный комитет по образованию получил в марте 2014 года из бюджета края 1 миллион 140 тысяч рублей с приказом повышать этими средствами зарплату сельским учителям в течение трех месяцев.

Однако председатель комитета А.Н. Горшков решил оставить учителей без надбавки и прикрыть этими средствами часть задолженности перед Пенсионным фондом России. Для справки: общий долг районного комитета по образованию перед ведомством составляет около 1 миллиона 600 тысяч рублей.

«Естественно, денег, которые выделили из бюджета, – 1 миллион 140 тысяч, не хватит, чтобы погасить весь долг перед Пенсионным фондом. Районная администрация девять месяцев копила долг, не отправляя отчислений в ведомство, хотя сам фонд неоднократно напоминал о задолженности. Реакции не последовало. Кроме того, Пенсионный фонд Усть-Пристанского района на свой запрос получил ответ из краевого комитета по финансам и кредитной политике, что деньги на отчисления район получал вовремя и в полном объеме. Возникает вопрос: на что были потрачены деньги и почему теперь из нашего кармана мы должны рассчитываться за непрофессионализм муниципальных чиновников? Учителя района, безусловно, надеялись на это, хоть и небольшое, но повышение. В среднем каждый из нас мог бы получить 1-4 тысячи рублей надбавки. Поверьте, мы не виноваты в сложившейся ситуации, а значит, и страдать тоже не должны», – рассказали агентству сами преподаватели средней школы на условиях анонимности.

Всю выделенную сумму планировалось «раскидать» на 14 районных школ. Каждая из них могла получить от 27 до 333 тысяч рублей дополнительных средств. Сами преподаватели, которые, мягко говоря, были в шоке от опубликованного приказа, обратились с вопросами к директору школы и лично Горшкову.

«Он ответил нам, что его должность позволяет перераспределять полученные средства по своему усмотрению. А.Н. Горшков собирается оставшуюся задолженность покрыть за счет сокращения технического штата сотрудников и снижения неэффективных расходов. Хотя правильней было бы провести реструктуризацию школ района. Ведь не трудно объединить между собой несколько учебных заведений, расположенных рядом. У каждой из школ есть личные автобусы, которые могли бы детей привозить и забирать с уроков. Горшков также заявил нам, что этот вопрос должен решиться к 1 сентября, однако будет немало споров, так как глава района господин Маскаев против реструктуризации», – рассказали агентству.

И действительно, на каждую сельскую школу, в которой всего-то около 50 учеников, нужно содержать полный комплект учителей – в среднем минимум 15 человек. Представьте, какой это получается раздутый штат педагогических сотрудников. А сколько еще денег нужно на содержание каждой школы? Реструктуризация помогла бы сэкономить значительные средства. Но такая постановка дела властям района неугодна.

Кроме того, на учителей, посмевших сказать слово против чиновников, начались глобальные притеснения. Директор учебного заведения обязал всех прибыть «на разбор полетов», который состоится уже в пятницу. Учителям, которые обратились за разъяснениями к Горшкову, ставится в вину некорректное поведение. Хотя, по словам педагогов, разговор прошел вполне цивилизованно.

«Закончится все тем, что учителям, возможно, объявят выговор, а счет комитета по образованию арестуют. Тогда мы можем не увидеть собственных надбавок и отпускных», – рассказал собеседник агентства.

Возникает вопрос: если в крае на высоких должностях работают люди, которые ни во что не ставят приказы Карлина, превознося свое мнение выше мнения Бога и царя Алтайского края, то зачем их держать на месте? Не время ли разобраться и провести чистку среди коррумпированных кадров, которые ни краевого бюджета не берегут, ни о своих подопечных не заботятся?

А сами преподаватели, которым уже и нечего терять, решили идти до конца и направить обращение в прокуратуру края.

corrupcia.net

Запросов к материалу: 786 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.8/5



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar