Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » 70-летнему экс-мэру Владивостока отомстили за дело о коррупции?
13:01
70-летнему экс-мэру Владивостока отомстили за дело о коррупции?

70-летнему экс-мэру Владивостока отомстили за дело о коррупции?Бывший мэр Владивостока, депутат федерального комитета по борьбе с коррупцией Виктор Черепков был жестоко избит на северо-западе Москвы, пишет Life News.

Инцидент произошел во вторник ночью. На улице к политику подошел мужчина и набросился на него с кулаками, после чего сбежал. Медики диагностировали у Черепкова сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребра.
 
Скорая помощь отвезла экс-мэра в отделение нейрохирургии городской больницы имени Боткина. Позднее депутата опросили полицейские. Черепков рассказал им, что напавшего на него молодого человека он раньше не встречал. По его словам, на вид мужчине лет 25, на лице была надета маска. Политик также сообщил, что преступник подбежал к нему со спины и после этого начал бить.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, правоохранительные органы проводят проверку по данному инциденту. Как отмечает «Комсомольская правда», на Черепкова покушаются уже в пятый раз.

Мэром Владивостока он был избран в 1993 году. Несколько раз он отстранялся от должности, в том числе Борисом Ельциным, из-за обвинений во взяточничестве. Однажды, когда его сняли с поста, он отказался покинуть кабинет, поэтому здание мэрии штурмовал ОМОН.

В общем, личность Черепкова представляется «неординарной»: депутат комитета по борьбе с коррупцией, который ранее обвинялся во взяточничестве, судя по инциденту с ОМОНом, обладает «сложным» характером, да и напали на него уже не раз. Так в чем же причина случившегося?

Журналисты Рrimamedia.ru взяли у Черепкова интервью, в котором он высказал свою версию нападения. Он считает, что это может быть связано с его профессиональной деятельностью в бытность депутатом Госдумы РФ.

В частности, он предполагает, что нападение на него могло быть обосновано расследованием о коррупции в одном из отделений полиции Москвы. «Три года назад на меня уже было совершено покушение: в том же месте, с таким же «почерком». Тогда у меня был травмирован позвоночник, несколько месяцев я лежал», – добавил экс-мэр.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 602 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar