Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Виталий Тесленко Минздрав Челябинск - взятничество, коррупция
19:10
Виталий Тесленко Минздрав Челябинск - взятничество, коррупция
Виталий Тесленко Минздрав - взятничество, коррупция


31 октября появились первые сообщения о том, что глава областного Минздрава Виталий Тесленко задержан оперативниками УФСБ. Позднее появились подробности: задержали Тесленко не одного — вместе с ним были доставлены в СИЗО №7 заместитель главврача ООО «Санаторий «Кисегач» и советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун и главврач ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаил Шуховцев. Спецоперация УФСБ по Челябинской области по задержанию высокопоставленных чиновников прошла на территории коттеджа Виталия Тесленко. 1 ноября информация была подтверждена и дополнена новостью о том, что задержания Виталия Тесленко, Ивана Сорокуна и Михаила Шуховцева были обоснованы подозрениями в мошенничестве чиновников. Почти сразу же было заведено уголовное дело: как сообщила пресс-секретарь УФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская, Тесленко сотоварищи проходят по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой».


Предполагается, что подозреваемые, проводя аукцион по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 млн рублей, осуществленного в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы», заведомо завысили стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. 28 млн рублей разницы между бюджетными деньгами и ценой оборудования мошенники обналичили. 31 октбяря Михаил Шуховцев привез в коттедж Тесленко очередную часть денег, где всех и задержали.

Таким образом, задержание троицы Тесленко-Сорокун-Шуховцев оказалось второй за 2012 год громкой операцией ФСБ по задержанию высокопоставленного чиновника в Челябинской области. 21 июня, напомним, оперативники регионального УФСБ задержали сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова по подозрению в крупных хищения бюджетных средств. Впоследствии подозрения переросли в обвинение и заведение уголовногот дела, приведшего к расторжению контракта между Тарасовым (до настоящего времени находится в СИЗО) и администрацией Озерска.

Кандидат политических наук и челябинский политолог Александр Подопригора сразу после ареста Тарасова заявил, что с Озерска началась «масштабная антикоррупционная чистка в рядах чиновников», а дело Тарасова стало своеобразным сигналом для чиновников всех уровней.


Виталий Тесленко

  • Родился в 1962 году.
  • В 1985 году окончил Челябинскую государственную медицинскую академию (ЧГМА) по специальности «лечебное дело». С 1985 по 1987 год обучался в клинической ординатуре по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».
  • С 1985 года работал в ЧГМА, был профессором кафедры общественного здоровья и здравоохранения. 
  • В 2005 году был назначен на должность заместителя главы города Челябинска.
  • 31 октября 2012 года был задержан УФСБ по обвинению в получении отката в размере 28 млн от конкурса на приобретение медицинского оборудования. В настоящее время пребывает в СИЗО №7 г. Челябинска.

Задержан Эрнест Каримов начальник главного управления материальных ресурсов Правительства Челябинской области -  получение взятки - материалы добавлены в базу данных коррупции


Виталий Тесленко Минздрав - взятничество, коррупция - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1720 | АРХИВАТОР: AlBaert | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 3.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-