Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2013 » Апрель » 16
Назиф Саяпов Бюро № 10 - получение взятки

Назиф Саяпов руководитель Бюро № 10 Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан»

29 марта 2013 года в здании Уфимского НИИ Глазных болезней 55-летний эксперт, находясь на рабочем месте при наличии оснований для признания гражданина инвалидом 1 группы по зрению бессрочно, получил от его супруги незаконное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за действия, входящие в его служебные полномочия. Супруга действовала в рамках оперативного эксперимента. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Назиф Саяпов Бюро № 10 - получение взятки - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийски ... Читать дальше »

Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1586 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/04/16

 Шумов Владимир МВД - служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"


в 2013 году к Шумову Владимиру обратился индивидуальный предприниматель с просьбой выделить участок леса для заготовки древесины в объеме 360 кубических метров. Руководитель лесничества согласился выдать разрешительные документы за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Коммерсант сообщил об этом в правоохранительные органы. 10 апреля 2013 года под контролем оперативных служб предприниматель встретился с руководителем лесничества и передал ему требуемую сумму. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками УБЭП по Хабаровскому краю. Во время следствия злоумышленник вину не признает.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление все ... Читать дальше »

Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 1283 | Архиватор: AlBaert | Дата: 2013/04/16