Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2020 » Ноябрь » 30 » Лев Чикичев - транспортный прокурор Иркутска - задержан за мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере
19:57
Лев Чикичев - транспортный прокурор Иркутска - задержан за мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере
По данным источников телеграм-канала «Бабр», задержан бывший транспортный прокурор Иркутска Лев Чикичев, которому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Транспортным прокурором Иркутска Чикичев был назначен в сентябре 2010 года приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки. До этого он работал в аппарате прокуратуры Иркутской области в должности прокурора отдела по надзору за исполнением налогового законодательства.

Чикичев недавно вышел на пенсию. Интересно, что в подобной же ситуации был задержан (в феврале 2017 года) и бывший первый заместитель иркутского транспортного прокурора Карапет Геворкян. Он начинал строить свою карьеру в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре в начале 90-х годов, когда этим ведомством руководил будущий генеральный прокурор России Юрий Чайка. 

Имя Геворкяна всплыло вскоре после задержания высокопоставленных транспортных полицейских − заместителя начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Алексея Ракульцева и руководителя линейного отдела МВД на станции Иркутск-Пассажирский Григория Прокофьева. Они были задержаны в Иркутске в начале февраля 2017 года сотрудниками ФСБ, Следственного управления СКР и Службы собственной безопасности транспортной полиции.

По версии следствия, Ракульцев и Прокофьев получили 20 млн рублей от руководителя иркутской компании, занимающейся перевозкой нефтепродуктов. Взамен транспортные полицейские пообещали обеспечить беспрепятственное прохождение грузов по железной дороге и отсутствие претензий со стороны надзорных органов, в частности, прокуратуры.

Очень скоро вслед за этим последовал и арест 65-летнего Геворкяна, успевшего к тому времени уйти на пенсию. По мнению следователей, именно Геворкян возглавлял преступную группировку. Заявление об увольнении непосредственный руководитель Геворкяна, транспортный прокурор Иркутска Лев Чикичев подписал сразу же, как только оно легло ему на стол…

Иркутская транспортная прокуратура является структурным подразделением Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая действует в пределах территорий республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского края, Амурской и Иркутской областей. пасми




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 468 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Лев Чикичев, Lev CHikichev | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-