Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2020 » Ноябрь » 07
В Казани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию наркоугрозе в сети Интернет и легализации наркодоходов УНК МВД Татарстана Айзат Салимзянов. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Покушение на мошенничество».

Весной 2020 года расследовалось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков, оперативное сопровождение по которому осуществлял Айзат Салимзянов. По версии следствия, обвиняемый получил крупную взятку в размере 350 тысяч рублей от родственника наркозависимого жителя Казани, которого привлекали к уголовной ответственности. Более того, это только часть суммы, которую якобы должен был получить полицейский, чтобы прекратить следствие в отношении наркозависимого.
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 78 | Архиватор: titov | Дата: 2020/11/07

Бывший заместитель директора МКУ «Служба заказчика по ЦАО Тюмени» 35-летний Александр Половинщиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, он причастен к выводу более 13 миллионов рублей.

— Половинщиков изготовил фальшивые документы, по которым завысил стоимость выполненных работ по ремонту систем водоотведения на нескольких улицах в одном из тюменских микрорайонов. Служба заказчика оплатила выполненные на бумаге работы и перечислила аффилированной фирме более 13 миллионов рублей, часть из которых досталась Половинщикову, — сообщает пресс-служба областного суда.

Часть средств — 3,4 миллиона рублей — была передана директору тюменск ... Читать дальше »
Категория: Муниципальное учреждение | Запросов к делу: 96 | Архиватор: titov | Дата: 2020/11/07

В Воронеже разгорелся скандал вокруг регионального УФСИН. Дело в том, что заместителя начальника управления и полковника внутренней службы Евгения Гайдука заподозрили в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). В отношении высокопоставленного фсиновца возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.Согласно версии следствия, Гайдук числился доцентом в Воронежском институте ФСИН. Однако с сентября 2019 года по август 2020 года он не появлялся на лекциях и не проводил занятия со студентами. При всем при этом полковник получал деньги из федеральной казны.По некоторой информации, замначальника управления признался в содеянном. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В настоящее время также проверяется причастность Гайдука к другим противо ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 191 | Архиватор: titov | Дата: 2020/11/07