Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Ирина Рябченко - халатность, покушении на мошенничество
20:15
Ирина Рябченко - халатность, покушении на мошенничество
Ирина Рябченко глава Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район

По версии следствия, Василий Крутько, Владимир Улановский, Ирина Рябченко и Виктор Жданов, зная о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Крымского района Краснодарского края, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и его эвакуацию в безопасные районы. Также обвиняемые не предприняли мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местным жителей в ходе стихийного бедствия 6-7 июля 2012 года.

Кроме того, Василий Крутько, Владимир Улановский и Ирина Рябченко дали указания подчиненным сотрудникам подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации. В частности, в документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима «Чрезвычайной ситуации» с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения. Зарегистрированы документы были "задним" числом - 6 июля 2012 года.

Виктор Жданов также обвиняется следствием в покушении на мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Следствие полагает, что обвиняемый вписал свой адрес в список домов, пострадавших в результате наводнения, который составлялся его подчиненными. При этом Виктор Жданов достоверно знал, что его жилище не только не повреждено, но даже и не находилось в зоне подтопления. Несмотря на это, он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате ЧС, и претендовали на получение 50 тыс. рублей. Эти противоправные действия были своевременно пресечены следствием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования Крымский район Василия Крутько, главы Крымского городского поселения Владимира Улановского, бывшего главы Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирины Рябченко, и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктора Жданова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ), халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ) и в халатности и покушении на мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 293, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).


Ирина Рябченко - халатность, покушении на мошенничество - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"






21 августа 2013 года - Материалы следственного комитета РФ sledcomrf.ru

Доказательства, собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования Крымский район Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО Крымский район Ирине Рябченко, а также и.о. руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктору Жданову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ), халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ) и покушении на мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов, зная о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Крымского района Краснодарского края, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и его эвакуацию в безопасные районы. Также обвиняемые не приняли мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местных жителей в ходе стихийного бедствия 6-7 июля 2012 года.

Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным сотрудникам подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации. В частности, в документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима «Чрезвычайной ситуации» с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения. Зарегистрированы документы были "задним" числом - 6 июля 2012 года.

Наряду с этим Жданов совершил мошенничество при оформлении единовременной материальной помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. Он вписал свой адрес в список домов, пострадавших в результате наводнения, который составлялся его подчиненными. При этом Жданов достоверно знал, что его жилище не только не повреждено, но даже и не находилось в зоне подтопления. Несмотря на это, он и четверо членов его семьи были включены в список граждан, пострадавших в результате ЧС, и претендовали на получение 50 тыс. рублей. Эти противоправные действия были своевременно пресечены следствием.

Прошлогоднее наводнение в Крымске – беспрецедентное стихийное бедствие, в основе которого лежит, безусловно, природное явление. Однако концентрации столь большого количества осадков способствовала инфраструктура, которая препятствовала прохождению воды. Обыкновенные железные дороги на насыпи, мосты и другие объекты фактически превратились в плотины, которые по понятным причинам не могли выдержать стихию и стали катализатором для образования паводковой волны. При этом озера и водохранилища, напротив, сыграли только положительную роль, вобрав в себя часть паводка, иначе последствия могли бы быть еще тяжелее. Такие данные были получены следствием по результатам географической, гидрометеорологической, гидротехнической и ситуационной экспертиз. Это уникальные исследования, для проведения которых следователи осматривали водохранилища с вертолетов, затребовали данные с военных и гражданских спутников, а также привлекали специалистов различных узких областей знаний, например, в сфере мостостроения.

И если местная инфраструктура, очевидно, не могла и не должна была сдержать удар стихии, то местные чиновники имели всё для того, чтобы адекватно подготовиться к этому вызову. Для начала они должны были спрогнозировать саму стихию, зная, что Крымск расположен в низине, а получив предупреждение синоптиков, – предпринять соответствующие меры для эвакуации людей. Трудно представить, что испытывали эти чиновники в тот момент: равнодушие, растерянность, панику или просто надеялись на авось. Но для более полутора сотен жертв этой страшной катастрофы, а также для многих, кто потерял в один миг все нажитое, это не имело никакого значения. Люди оказались беззащитными не только перед природной стихией, но и, как выяснило следствие, перед чиновничьим безразличием.

Даже после того, когда сами чиновники осознали весь масштаб беды, которая пришла в город с их молчаливого бездействия, пытаясь уйти от ответственности, обвиняемые подготовили и подписали «задним» числом несколько документов, которые, как они полагали, оправдают их. Но эти фальсификации легко были раскрыты опытными следователями и стали материалами общего уголовного дела, кстати, объемом более двухсот томов. Год спустя жители Крымска называют героями простых граждан, которые пришли им на помощь, а некоторые даже пожертвовали собственной жизнью. Однако вряд ли кто-то вспомнит добрым словом этих чиновников и после этого судебного процесса. И неизвестно, что хуже: уголовное наказание или вечное презрение людей.

Приговором суда Василию Крутько назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Владимиру Улановскому – 3,5 лет лишения свободы, Виктору Жданову - 4,5 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии-поселении. Ирине Рябченко назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.


Материалы следственного комитета РФ sledcomrf.ru










Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1328 | АРХИВАТОР: AlBaert | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 1.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-